Битва консилеров ARTDECO. Что лучше: Perfect Teint Concealer №5 VS Perfect Teint Illuminator №8?

Битва консилеров ARTDECO.
Что лучше: Perfect Teint Concealer №5 или Perfect Teint Illuminator №8?

И в чем их отличие?

Пользуюсь обоими и хочу поделиться субъективной информацией.

Артдеко Консилер Иллюминатор

Итак, мое мнение об этих двух полезных вещицах.


C чего я начну? Пожалуй, с того, что они реально похожи.
И оба мне нравятся.
Предыстория состоит в том, что иллюминатор я купила себе по ошибке, так как долгое время пользовалась восьмым консилером. Поэтому и схватила коробочку с номером 8 в Летуале, даже не заметив, что он теперь вовсе и не консилер даже, а иллюминатор.
Короче, пришла домой, увидела, потестила на руке, расстроилась и пошла покупать консилер. Выбрала из оставшихся пятый номер.
А потом начала примерять на себя оба. Что я вам скажу…разница минимальна на самом деле.

Вот, например, состав.

Он абсолютно идентичен: aqua (water), cyclomethicone, glycerin, titanium dioxide, talc, paraffinum liquidum (mineral oil), PEG/PPG-20/6 dimethicone, magnesium sulfate, C12-14 pareth-3, methicone, methylparaben, squalane, hydrogen dimethicone, aluminum hydroxide (+/- (may contain) mica, CI 77491 (iron oxides), CI 77492 (iron oxides),CI 77499 (iron oxides)).

В общем и целом — ничего полезного 🙂

Правда, меня это не слишком смущает. Как-то немцам удается сделать хороший продукт из сомнительных составляющих.

Точно так же, идентичен объем — 2 мл.
Ну и форма, само собой — «практичная упаковка с дозатором и кистью». Только цветом и разнятся.
Консилер Perfect Teint Concealer  — в серебряной тубе

А иллюминатор Perfect Teint Illuminator — в черной.

Текстура у обоих кремообразная, правда, мне консилер показался чуть более жирным и густым (иллюминатор за счет большего количества светоотражающих частиц немного более сухой), но эти различия не существенны.

Что касается предназначения обоих средств, то и тут разница незначительна (по словам производителя): иллюминатор призван придавать сияние, свежесть и привлекательность, консилер же — скрывать морщинки, темные круги и следы усталости. То есть, по сути, одно и тоже, только разными словами.

Наверное, поэтому, на российском сайте не стали заморачиваться с переводом, и описание обоих продуктов выглядит одинаково.

Немного поцитируем производителя с бумажной инструкции, если позволите (подходит для обоих средств).
«При помощи маскирующего крема Вы можете легко устранить темные круги под глазами и следы усталости, скрыть мелкие морщинки и мимические линии». Это чистая правда. Пластической операции не случится, но улучшения — на лицо (-е?). Скоро покажу.
«Ваше лицо вновь приобретает свежий ровный цвет». Тоже не врут. Только речь, конечно же, не о всем лице, а об области вокруг глаз.
«Светоотражающие пигменты придают коже сияние». Придают.
«Выкручивающийся аппликатор позволяет особо легкое и точное нанесение крема». Ну, собственно, чуть дальше они поясняют, что нужно «с помощью кисточки нанести маскирующий крем на проблемные участки (темные круги вокруг глаз, уголки глаз, носогубные складыки, морщины вокруг рта), затем растушевать крем подушечками пальцев», что я и делаю.
«Маскирующий крем можно наносить непосредственно на кожу после дневного крема или же поверх любого тонального крема». Я наношу на область вокруг глаз поверх увлажняющего крема под глаза (минут через 5).

Давайте уже начнем сравнивать в картинках, к черту теорию!

Голый глазик (да, я знаю, что бровь не в порядке, она в процессе отращивания).

Консилер Perfect Teint Concealer

Консилер + пудра

Иллюминатор Perfect Teint Illuminator

Иллюминатор + пудра

Все вместе+светлые тени (глаз к дальнейшему макияжу готов)

Как вы видите, иллюминатор, безусловно, дает больше сияния, однако, консилер чуть больше матирует. Отсюда ценный вывод: иллюминатор можно еще использовать как хайлайтер, а консилер — как корректор.

А теперь — свотч на руке (где вы видите разницу в оттенках).

Слева — консилер, он имеет розоватый подтон. Справа — иллюминатор с желтоватым подтоном. Тонким слоем и на веке разница нивелируется. Мне подходят оба.

Что еще из важного хотела сказать? Я наношу оба продукта и на верхнее веко тоже (так как оно у меня частенько грешит краснотой), при прослойке в виде пудры между ним и тенями никаких скатывай и осыпаний не происходит. Но если вы не любите пудру, вам может не понравится эффект — лучше нанесите подложку из светлых теней.

И еще — без крема под глаза, вероятно, вам будет сухо. Впрочем, лет пять назад (когда я была молода и хороша собой) я наносила прямиком на свое жирненькое веко и не парилась. Сейчас — не рискну.

Повторюсь, что пластического эффекта удаления грыж с глаз вы не добьетесь. Равно как и бланш вы им не замажете. Для острых проблем существуют кардинальные решения. Эти две приятные штучки помогут только при незначительных проблемах: небольших синячках и легких отеках, неглубоких морщинках, покраснениях, неравномерном пигментировании, светлых веснушках, усталых глазках и пр. Точно так же, как обычное тональное средство не перекроет шрамов, рубцов и гнойных прыщей. Так что имейте в виду, что кроющая способность не велика, это все-таки легкое средство.
Вот пример того, как консилер замазывает родинку.
Родинка

Родинка+1 слой консилера

Родинка+2 слоя консилера

(Не видно родинку, зато видно замазку)

Ладно уж, закончим плюсами.
Смываются оба легко, поры вроде не забивают, носятся целый день, подстраиваются под цвет лица, парникового эффекта не дают, легкие, морщинки не выделяют, с другими средствами дружат, очень экономичны (у меня). Короче, трудяжки и симпотяшки!

Опыт использования — несколько лет.
Цена — порядка 15 евро.

Добавляю для большей наглядности еще одно фото, где видно, как консилер маскирует, а иллюминатор подсвечивает припухлость и красноту под глазиком.

P.S. Что я знаю о компании Artdeco? На самом деле, немного. То, что вскоре после моего рождения эту компанию основал бывший маркетолог Хельмут Баурехт. Что именно правильная маркетинговая стратегия позволила компании занять свою нишу на международном рынке в сегменте масс-маркета. История Artdeco Cosmetic Group в интернете представлена, как правило в виде цепочки причинно-следственных связей: вышли на немецкий рынок через салоны красоты, затем пошли в ритейл, затем открыли филиал во Франции, выход на мировой рынок, затем разные награды, вывели на рынок еще один бренд Be Yu, снова награды, сотрудничество с Дитой фон Тиз, мировое господство на сегодняшний день входит в список 100 крупнейших косметических компаний мира. Гордятся своими beauty box-ами и многообразием цветов в декоративной косметике.
За что я люблю Artdeco? Ну, мне действительно нравятся их сменные блоки. Мне очень нравится строгий и «интеллигентный» дизайн. И мне реально нравится качество и цена их продуктов. Есть маст-хевы, есть аутсайдеры. Но консилеры — это безусловный отличник!

 

Дата публикации — 17 июня 2013 года.

Юлия Зенченко
Юлия Зенченко

Идейная лентяйка - любит придумывать всякое, а реализуют пусть другие. В крайних случаях отдумывает все обратно. В душе этой брюнетки с трудом уживаются вместе честность и фантазии, цинизм и наивность, страсть к бьюти-экспериментам и пофигизм.