Омоложение глаз с помощью фракционного термолиза на СО2 лазере в Sonet Clinic.

История о том, как я почти год назад сделала себе процедуру фракционного термолиза в зоне вокруг глаз. Саму процедуру мне даже удалось заснять на видео (на диво неудачный ракурс и 33 вторых подбородка — это не повод скрывать от читателей такую ценную информацию).

Итак, коротко о самой методике.

Методика фракционного термолиза (или фототермолиза) – это контролируемый, эффективный и безопасный способ омоложения, устранения различных косметологических дефектов с помощью лазера, подходящий как увядающей, так и молодой коже. Лазерный луч разделяется на множество фракций — микролучей. Таким образом, область воздействия лазера получается не сплошная, а сетчатая, состоящая из большого количества микроскопических точек. Именно благодаря такому распределению лазерного света в коже образуются микродермальные лечебные зоны, толщиной в несколько десятков микрон.

Очень меня радует, что лазерные технологии омоложения подходят не только увядающим старушкам (к которым категорически не хочется примыкать, даже в далеком будущем), но и юным красавицам (и хотелось бы написать, что я себя именно к ним и отношу, но вы же увидите видео, так что, пожалуй, нет).

Как все происходит?

В зоне воздействия лазерного луча, в результате испарения клеток старого коллагена и эластина, образуется множество микроранок. Вызванные лазером микроповреждения, дают соседним незатронутым областям импульс к активному восстановлению структуры кожи по всей обработанной поверхности. Клетки начинают интенсивно реконструировать поврежденный участок, активно делятся и трансформируются в новые клетки, синтезируется коллаген, поврежденные ткани замещаются новыми волокнами, также стимулируются все обменные процессы. Формируется обновленный клеточный каркас – кожа молодеет изнутри.

В каких случаях рекомендован?

Метод фракционного фототермолиза  предназначен для:

  • Разглаживания морщин и сокращения размеров пор,
  • Восстановления тургора (упругости) кожи,
  • Удаления пигментных пятен,
  • Коррекции постакне и рубцовых изменений,
  • Удаления растяжек,
  • Улучшения структуры и тона кожи.

В каких зонах может использоваться?

Области воздействия фракционного лазера:

  • лицо (лоб, виски, щеки, нос, носогубной треугольник, подбородок, область верхнего и нижнего века);
  • шея, зона декольте;
  • кисти рук, предплечья, локти;
  • молочные железы;
  • живот;
  • спина;
  • бедра ягодичная область;
  • и другие участки.

Кому и когда противопоказан?

Для проведения фракционного термолиза имеется ряд противопоказаний : беременность, онкологические заболевания, острые воспалительные заболевания кожи и воспалительные процессы в зоне предполагаемой обработки и т.д. Следует воздержаться от проведения лазерного омоложения, если вы недавно делали химический пилинг и другие подобных процедуры.

Зачем эта процедура понадобилась лично мне?

Надо признаться, что зона вокруг глаз — это довольно проблемное для меня место, потому что именно она выдает мою усталость. От жизни и прожитых лет. Несмотря на отсутствие очевидных морщин, мы имеем в наличие пигментацию, выраженную носослезную борозду, небольшое опущение внешних уголков глаз, намечающиеся малярные мешки и общее влияние силы притяжение земли. В общем, первая причина — это некоторое недовольство собой и понимание, что могло бы быть лучше. Вторая причина — это боязнь более серьезных процедур, например, введения филлеров. С одной стороны, мне очень нравится эффект от заполнения носослезной борозды филлерами, с другой, я падаю в обморок при одной мысли о том, что возле моих глаз кто-то будет ковыряться канюлей. Трус, признаю. Когда-нибудь я созрею и расскажу об этом эксперименте…если выживу, конечно.

В общем, долго ли коротко ли, но в один прекрасный день пришла я к своему давно знакомому и вызывающему доверие доктору в Sonet Clinic. Это медицинский центр, который находится в Одессе, неподалеку от Аркадии, работают там опытные врачи: дерматологи, гинекологи, косметологи, трихологи, терапевты.

Процедуру мне проводила главный врач центра — Жанна Овсепян. Мы как-то публиковали в блоге интервью с Жанной «Разговоры о сексе с врачом-дерматовенерологом», получилось познавательно, почитайте, если тема вам интересна.

Перед процедурой я немножко волновалась, но, по большому счету, полностью доверяла доктору. Для анестезии Жанна использовала обезболивающий крем (кажется, Эмлу, но это неважно).

После обезболивания — ввела нужные параметры и приступила к планомерному выжиганию на мне смешной сеточки (как я упоминала вначале, от лазерных микролучей, фракций, поэтому и название — фракционный лазер).

По ощущениям — процедура безболезненная, не вызывающая особого дискомфорта (кроме, может быть, легкого волнения). После процедуры — обрабатываемая поверхность печет, как будто ее намазали кайенским перцем, поэтому сразу поверх наносится успокаивающий крем, специально для травмированной кожи. Этот же крем можно использовать в течении нескольких дней после процедуры (но можно и пантенол, и бепантен).

Сразу после процедуры я выглядела так:

Есть покраснение и отек, но совершенно несмертельные. Они не помешали мне выпить чашечку кофе с Жанной и спокойно сесть за руль.

А вот на следующее утро я выглядела, как будто мои глаза искусали пчелы. Знала, что так будет, поэтому на следующие 2 дня после процедуры не назначала никаких важных дел и встреч.

Оценивать результат лучше через месяц после процедуры, а максимального эффекта он достигает через 3 месяца. Именно в течение 3 месяцев в обработанной зоне образуется новый коллаген. По-хорошему, нужно сделать курс из процедур (врач назначает курс после очной консультации, обычно это 4-6 процедур с перерывом в 3 месяца). Но я сделала только одну процедуру. Поэтому показываю ДО и ПОСЛЕ как результат одной-единственной процедуры.

Не знаю, насколько информативны мои селфи, поэтому проговорю буковками, какой получила эффект: уменьшение намечающихся мимических морщин (2 складочки на нижнем веке просто исчезли), менее выраженная носослезная борозда, общий лифтинг (и, как следствие, подтянулся опустившийся внешний уголок глаз). В связи с лифтинг-эффектом чуть приподнялись брови и взгляд получился чуть более распахнутым.

Как по мне, очень достойный эффект, жалею, что не продолжила курс, но это был 2020 год, а вы сами знаете, каким он был для всех. Не таким, как планировали, по меньшей мере.

Как готовится к процедуре и как вести себя после?

Несмотря на то, что процедура пришла к нам из жаркой Калифорнии, среди врачей распространено мнение, что начинать в летние месяцы курс не стоит. А вот весной — очень даже можно. Почему не стоит? Потому что можно получить усиление пигментации. Чтобы этого не произошло — SPF днем и ночью (ну почти, но днем — точно).

Хороший эффект синергии можно получить, если сочетать лазерное омоложение (эту процедуру даже называют безоперационной блефаропластикой, но это шалости маркетологов, мы же понимаем) с мезотерапией (не в один день, конечно, а по протоколу, который составит доктор).

Несколько дней после процедуры — щадящий уход для травмированной кожи, никакого макияжа и скрабов/пилингов/полишей. Впрочем, вам и не захочется. До кожи будет неприятно дотрагиваться лишний раз, не говоря уже о том, чтобы чем-то ее тереть. Отек может сохранятся до недели, но я через 2 дня была уже огурцом. Если вы когда-то делали татуаж глаз (я — да), то вы знаете, как выглядит эта красота по утрам — как будто вы активно пьете крепкий алкоголь уже не первый год. Так что, если вам надо провалить собеседование, отшить докучливого поклонника, вызвать жалость в налоговой — используйте дни реабилитации по полной. Если серьезно, то солнцезащитные очки вам в помощь! И лучше без подвигов.

Никаких бань, саун и соляриев как минимум в следующие 10 дней после процедуры (впрочем, солярии, если до сих пор есть такие, кто их посещает, откладываются не меньше чем на 1,5 месяца).

Первичный эффект можно оценить уже через неделю, пролонгированный наступает через месяца три. Остановить естественные процессы старение невозможно, а вот отсрочить — очень даже реально.

Резюме: хорошая процедура, надо брать!


Контакты Sonet Clinic: Украина, г.Одесса, переулок Аркадиевский, 4 — 503; телефон +38 098 799 4 799.

Сайт — sonetclinic.com

instagram Instagram Sonet Clinic

instagram Instagram Жанны Овсепян

facebook Facebook Sonet Clinic

facebook Facebook Жанны Овсепян


В соцсетях нас в последнее время маловато (уж слишком мы любим реальную жизнь), но анонсы наших статей регулярно выходят на нашей странице в Facebook:

facebook  @krasivey

Юлия Зенченко
Юлия Зенченко

Идейная лентяйка - любит придумывать всякое, а реализуют пусть другие. В крайних случаях отдумывает все обратно. В душе этой брюнетки с трудом уживаются вместе честность и фантазии, цинизм и наивность, страсть к бьюти-экспериментам и пофигизм.