История про девочку, гидрогелевые патчи и любовь к себе.

Жила была девочка.

Она была умница: хорошо себя вела, радовала маму с папой и хорошо училась. Потом в семнадцать лет уехала далеко от дома — покоряла столицу, много работала и вышла замуж по большой и чистой любви.

До двадцати шести лет она бегала с работы на работу, строила свою карьеру и карьеру будущему бывшему мужу, вела хозяйство и забивала на себя. У неё была маленькая косметичка, но большое сердце, поэтому девочка была типа и так красивая. Она почему-то искренне верила, что любят не за внешность, а за богатый внутренний мир, доброту и прочую ересь. Но любовь с мужем оказалась не такой уж большой и чистой — девочка развелась, забила на себя окончательно  и слегла в депрессию.

Полежала там, отдохнула, посмотрела себя в зеркало и испугалась…

Она заметила кольца Венеры (они, конечно, всегда были,  но девочка их внезапно обнаружила), мимические морщинки, бледный вид и мешки под глазами. Накупила себе тогда девочка кучу всего для красоты и красивости. В её доме резко завелось много всяких баночек, тюбиков и коробочек не всегда понятного содержания: масла, кремы, маски, сыворотки, бальзамы, скрабы, тоники, мицеллярные воды и прочие зелья для вертания взад молодости и свежести.

Еще у девочки была подружка, которая очень кстати открыла магазин корейской косметики и делала обзоры на продукцию. Девочка просветлялась, внимала и в один прекрасный день решила тестить на себе всё, на что только денег хватит. Для начала денег хватило на патчи для глаз. Не спрашивайте, какой такой логикой руководствовалась девочка. Не было её, видать, логики этой. А может, надоели девочке все чудодейственные кремы и маски. Или выбесили крошечные морщинки в уголках глаз, которые видела только она сама. Но, тем не менее, девочка поверила в магию гидрогелевых лепестков и стала экспериментировать.

Вот что из этого вышло.

Прежде всего, девочка выяснила, что патчи (несмотря на рекламу) — предмет далеко не первой необходимости.  Что бы ни писали на коробках и банках, эти коварные малыши приносят ощутимую пользу только при курсовом применении. И что половина их магических свойств не работает ни разу от слова «совсем» ни в тот же день, ни через неделю. Минимум через месяц, но это не точно.

Второй нюанс, который расстроил девочку, был таков: патчи — больше «прикладная химия», чем спасительное экспресс-средство от морщин по всему лицу. Хороший крем, сыворотка или просто здоровый ежедневный восьмичасовой сон сделают больше, чем гидрогелевые подушечки с целым списком полезных ингредиентов. Они помогут сделать базу под макияж, увлажнить, разгладить или дренировать кожу, но только ненадолго.  И их применение скорее похоже на анекдот, где волшебный тампон в двенадцать часов превратится в тыкву. Полезновато, но маловато.

К тому же девочка быстро решила, что отдельная пара патчей­, стоящая, как треть банки, в которой 60 или 90 штук, и малые объемы, вообще не рентабельны. Что тканевые образцы не ложатся на её сухую кожу, и гидрогель форева. И что от цены не зависит ни плотность прилегания патчей, ни их способность держаться на лице — только количество питательной жижи, в которой «плавают» лепестки, и твое собственное умение правильно выуживать их из неё лопаткой гарантируют более-менее приличный результат в этой липкой истории.

Потом девочка узнала, что косметических марок, выпускающих сей чудодейственный продукт, настолько много, что у неё, скорее, лицо само помолодеет до состояния кожи трёхлетнего ребёнка, чем всё будет перепробовано. И поэтому решила она остановиться только на корейских патчах. Кстати, и в саму страну, и в косметику девочка влюбилась ещё, когда сто лет назад работала на дяденек с самого взаправдашнего востока. Они даже в почтенном возрасте настолько тщательно за собой ухаживали и, как следствие, хорошо выглядели, что угадать реальный возраст просто не представлялось возможным.

Итогом исследования стали пять марок и шесть совершенно разных продуктов, которые девочка лепила на себя в течение года и совершенно об этом не пожалела.

Удивительные открытия начались с PETITFEE GOLD&SNAIL. Именно эти жёлтенькие, щедро сдобренные шиммером красавцы для чувствительной кожи с коллоидным золотом и муцином улитки стали для девочки первым проводником в мир патчей. Они были красивыми, в меру скользкими (за счет чего прекрасно оставались в том положении, в котором помещались на лицо) и довольно эффективными. Банки из шестидесяти штук хватило на месяц. Девочка пользовалась четырьмя лепестками за раз (пару под глаза и два на носогубки) ежедневно. Мимические морщинки действительно стали меньше, исчезла лёгкая пигментация в уголках губ, и как бонус у девочки выработалась устойчивая привычка правильно очищать и увлажнять лицо, потому что патчи можно лепить только на чистый покер фейс.

gold & snail
petitfee gold & snail

Вторыми на очереди стали патчи PETITFEE COLLAGEN&CoQ10. В них уже не было ни блеска, ни каких-то других понтов: лепестки оказались абсолютно прозрачными без узоров и сверкания, но при этом отлично увлажняли и совершенно оправдывали описание и богатый состав. Эти патчи очень понравились девочке. За счет своей «невидимости» крохи помогали девочке превращаться из заспанного японского пчеловода в весьма очаровательную барышню. Она заимела дурную привычку ехать с ними в такси до работы, потом снимать и сверху же наносить макияж. Который, к слову, ложился идеально за счет того, что коллаген и гиалуронка из патчей заполняли мелкие морщинки питательно-увлажняющим составом.

petitfee hidrogel
petitfee hidrogel Q10
petitfee Q10
petitfee collagen

Третьи вид, который попробовала девочка — ESTETIC HOUSE BIRD‘S NEST. Они стали открытием и почти любовью! Во-первых, патчи  оказались светлые (белые с серебристым шиммером), но на коже особо не выделялись. Во-вторых, за счет экстракта ласточкиного гнезда в составе они гипоаллергенны и очень вкусно пахнут. В-третьих, они реально «заморозили» старение кожи, которая внезапно осветлилась, подтянулась и стала нежной. Девочка снова ощутила себя на девятнадцать лет: можно было тусить, потом работать, потом опять тусить, поспать четыре часа, налепить патчи и за 20 минут стереть все следы усталости с лица. Так что у них только один недостаток — их не налепишь на печень.

bird nest
birds nest patch

Четвертыми стали бронзовые патчи с экстрактом морского огурца от BEAUTY GREEN, но они особо не прижились. И состав был классный, и аромат, и плотность прилегания. Они не раз выручали девочку, когда ей надо было быстро привести себя в порядок. И даже действительно избавили её от  черных кругов под глазами после бессонницы. Но девочка отказалась от них. Потому что очень уж ей было жалко несчастных и пусть не очень привлекательных, но живых морских огурцов и трепангов, чей секрет входил в активный состав.

beauty green sea cucamber
beauty green

Пятыми (после основательной рекламы подружки) девочка заценила  Koelf PEARL&SHEA BUTTER. На том моменте жизни у неё был заскок по белой коже и увлажнению, с чем беленькие лепесточки с тонким восточным ароматом справились на 5+. И в соотношении цена-качество победили, кстати, именно они. К тому же именно тогда девочка прикупила ночную маску с жемчугом и лавандой, благодаря которой почти избавилась от веснушек. Так что восторги касательно результата могут быть слегка завышенными на волне всеобщего счастья.

koelf
koelf pearl

Шестым, и пока заключительным, участником теста красоты и молодости стала легенда от SECRET KEY GOLD RACOONY Hidrogel Eye & Spot Patch. Их фишка заключается  в том, что те патчи, которые лепятся под глаза, не традиционной каплевидной формы, а больше похожи на выгнутую полоску, одинаковую по всей ширине. Вторая особенность — их не 60, а 90 в пачке. И помимо классических лепестков, в баночке лежат небольшие кружочки, которые можно разместить на любые проблемные зоны. И если все это богатство налепить на лицо разом во все необходимые места, ты действительно становишься похожей на енота. Кстати, в линейке они есть и сердечками, и даже почти обыкновенные. Но у девочки пока до них руки не дошли.

racoony
gold racoon
racoon patch

Короче, вот такая вот любопытная была девочка. И вот так вот она докатилась до счастливой жизни. И на пороге своего тридцатилетия поняла, что не патчи делают её королевой, а возможность ухаживать за собой, гулять с ними или без них в мокром полотенце по дому и уворачиваться от приставаний лучшего на свете мужчины, которому действительно плевать, есть у девочки морщины вокруг глаз или нет.


P.S. Если вы хотите быть в курсе наших новостей, добавляйтесь в Facebook и Instagram.

Анастасия Нагурнова
Анастасия Нагурнова

Чтец-жнец-на дуде игрец. Сова, каких мало, а поэтому голосует за то, чтобы работать и совершать набеги на холодильник исключительно по ночам, а днем штурмовать кровать в позе звезды. Любит высокую кухню, собак и хорошие книги.

  • https://fairyland111.blogspot.com/ Оксана Золотухина

    Ух, какая история, зацепила. А гидрогелевые патчи я тоже люблю.

  • http://anna-beauty-stuff.blogspot.com Anna Stryukov

    шикарная статья! спасибо за удовольствие от слога)))
    и…мне бы тоже для печени патчи, но нету… пока…