Итоги 2016 by Юлия Рудавина. Был или не был?

Когда наш главред Юлия Зенченко попросила меня написать про итоги минувшего года, я, честно говоря, немного подвисла.

Для меня 2016-й был чем-то вроде сложного экзамена, к которому долго и тщательно готовишься, волнуешься перед сдачей, а потом получаешь свою вожделенную отметку в зачетку и… моментально забываешь. И смысл вызубренных конспектов, и дрожь перед экзаменатором, и короткую эйфорию от осознания того, что — сдала.

Закончился. А что, в 2016-м что-то было? 🙂

12

Но на самом деле, если оглядываться назад — мне есть что вспомнить.

Начну, пожалуй, с бьюти-темы 🙂

В 2016-м я попробовала шугаринг зоны бикини в самом глубоком его смысле, и у меня появился только один вопрос — почему я не сделала его раньше? Если вкратце, то процесс не так ужасен, как о нём рассказывали, но и результат не так шелковист и долговечен, как мне представлялось. Однако оно того стоит, и я уже втянулась в процесс на постоянной основе. В общем, рекомендую 🙂

Еще в минувшем году мне повезло найти домашнего мастера по маникюру, у которой уровень — салонный, а стоимость в два раза ниже. (Произошло это после того, как мои Эля и Настя закрыли свой кабинет и переехали в другой город). И если раньше я с недоверием относилась к специалистам, которые работают на дому, то теперь изменила своё мнение — помимо собственно цены, там есть ряд других плюсов, о которых (как и о минусах) я обязательно расскажу отдельной статьей. Главное — теперь у меня всегда свежий маникюр, и это очень, очень радует!

3

Развивая тему переездов — в 2016-м я в очередной раз убедилась, как порой непредсказуемо жизнь разводит нас с близкими, казалось бы, людьми. Будто на каком-то отрезке пути они садятся в другой поезд и исчезают с горизонта. Иногда это происходит запланированно, и вы тепло прощаетесь на перроне, искренне желая друг другу счастья в новой жизни. А иногда неожиданно — и остается лишь растерянно хлопать глазами вслед уходящему составу. Но, в любом случае, надо считать, что это — к лучшему. Жизнь, как и дорога, всё-таки у каждого — своя. Тем более, что за потерями всегда следуют приобретения, зачастую — не менее ценные.

Отвлекаясь от философских размышлений, констатирую, что в минувшем году у меня существенно изменился круг общения. И мне в нем теперь гораздо теплее и комфортнее.

4

Как правило, когда речь идет об итогово-годовых постах, в них часто упоминаются «первые разы». Кто-то первый раз поехал за границу, а кто-то связал первый в жизни шарфик.

Как ни странно, в моем 2016-м я ничего не делала впервые.

Зато у меня есть другая номинация — «впервые за долгое время»!

Впервые за долгое время я делала ремонт в квартире. Посетила сеанс профессионального массажа. Прыгала с вышки в бассейне. Гуляла на свадьбе. Ночевала в палатке. Два месяца ходила в очках. Ездила за рулём. Танцевала в фан-зоне на концерте любимой рок-группы. Правильно питалась. Влезла не только в юбку-эталон, но и в платье со школьного выпускного!

5

Но самое, пожалуй что важное, что подарил мне 2016-й год — это осознание того, что всё зависит от нас самих. И только от нас самих.

Если нам грустно, то глупо ждать, что кто-то придет и развеселит. Если хочется куда-то съездить, то странно думать, что документы и деньги вдруг волшебным образом материализуются на прикроватной тумбочке, а нам останется лишь чемодан собрать.

Мечты и планы — это наше лекарство от серых будней. Но, если только лишь мечтать и планировать, не прилагая к этому никаких физических усилий, то лекарство станет ядом. Пустыми иллюзиями. И год, очередной год из нашей жизни, пройдет мимо.

Поэтому я желаю себе и вам — шагайте к своим мечтам! И улыбайтесь чаще 🙂

 


P.S. Если вы хотите быть в курсе наших новостей, добавляйтесь в FacebookВКонтакте, в Instagram, в Twitter или в ЖЖ.

Также, удобно следить за нами с помощью приложений для чтения блогов, например, Bloglovin или Feedly.

Юлия Рудавина
Юлия Рудавина

Опытная искательница приключений на свои вторые девяносто. В старости обязательно напишет мемуары, а пока с удовольствием ввязывается в свежие авантюры, новые проекты и интересные начинания. Равнодушна к сладкому, без ума от солёного и остренького. Любит летний рассвет, шорох морских волн и бумажные книги.

  • Anna Shvets

    Юлечка, как мне близко многое из того, о чем ты рассказываешь — мечты, иллюзии, что все зависит от нас самих, то, как расходятся жизненные пути… И то, что все меняется, ничто не остается таким же. А про улыбку — здесь вообще поддерживаю на все 200%) Спасибо за твой теплый отзыв!

    • Юлия Рудавина

      Спасибо за душевный комментарий.
      Ань, ты следующая? 🙂

  • http://fayna-sova.blogspot.com/ Oksana Furlet

    Интересно было почитать.
    Столько правильных слов, столько хорошего настроя на жизнь 🙂 самое важное — никогда не сдаваться — и все будет хорошо.

    • Юлия Рудавина

      Рада, что вам понравилось и было полезно! 🙂
      Жизнь у нас одна-единственная, но многие всю жизнь чего-то бесконечно ждут… А надо делать )

      • http://fayna-sova.blogspot.com/ Oksana Furlet

        соглашусь.
        с неба ничего само не упадет, кроме дождя и снега.
        а жизнь подкидывает иногда очень веселенькие вещи…