Итоги 2016 года by Яна Винюкова. Две части целого.

Не люблю я рассказывать о своих буднях… разве что за чашкой кофе, с подружкой, как описано в статье о кольцах, которая вышла как раз в 2016г. Но партийное задание получено, приоткрыть завесу тайны все-таки придется, и мое фирменное «все, как всегда» уже не проходит.

Будапешт. Новый год 2016 год. Бой курантов. Хорошее начало, народная мудрость гласит: «как встретишь, так и проведешь», сейчас посмотрим…

1

Если бы можно было написать саундтрек к моему году, то это был бы Yasmine Hamdan — Hal, позаимствованный у фильма «Выживут только любовники». Не задумывалась над переводом, не искала его и не в курсе, но ритмы точно разделяют трек на две части — как и мой год. Через несколько месяцев, вместе с Андреем (Ternell) именно под этот трек мы снимали видеоролик, правда, монтировали уже с другой музыкой (он снимал — я танцевала, он монтировал — я ждала). Мое самолюбие утверждает, что клип получился волшебный 🙂

4

Первая половина года — это английский, три раза в неделю по два часа, и для закрепления — каждый день. Этот год был наполнен сильными, мудрыми и знаковыми людьми, Василий Васильевич, мой учитель английского, один из них (Одесса, если нужен номер, обращайтесь в лс).

Психология семейной жизни. Какие-то странные курсы, для девушки, у которой ни мужа, ни детей. Четыре месяца — и я вышла на Приморский бульвар, подкованная в том, чего у меня пока что нет.

Где-то между собиранием вещей и иностранным языком, благодаря главреду Юле, появился блог. Первая моя статья, посвященная портупее, вроде как удалась, а за ней еще одна, и еще одна, и т.д.

7

Лето прошло быстро, странно, курсируя между городами, билетами и вещами.

Уже в августе мне начал сниться навязчивый сон
«Куски льда в сером городе. Леденящий душу ветер поднимает остатки газет в воздух и не дает свободно идти. Темными тучами затянуто небо, а солнечные лучи остались где-то в другой стране. Я иду, сопротивляясь холоду и мраку. На мне угги, шуба… понимаю, что я в столице и просыпаюсь».

До переезда в Киев я не воспринимала угги всерьез, не примеряла их и даже на них не смотрела. Но сейчас в декабре, январе… и до мая… это обувь, которую я вряд ли сниму. Шуба и белая шапка – моя вторая кожа. Вопреки опасениям, этот город оказался пригодным для жизни, мой страшный сон сбылся на 30%.

3

Еще не знаю, что будет дальше, все такое мечтательное, шаткое и виртуальное, но в любой непонятной ситуации…  «учи английский и читай книги». В этом году я прочла много специализированной литературы… о художественной даже трудно вспомнить. Из странного, но того, что нужно успеть — книга «От 20 до 30: Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом» Мэг Джей. Если вы попадаете в этот возраст, постарайтесь ее прочесть, мало ли, может пригодится.

О прошлом рассказала, теперь о будущем… планы на завтра… вот незадача, блог ломает мои привычки и нужно что-то говорить и вроде как договорились откровенно, а откровенно о важном вроде как моветон. Из того, что можно: я обещаю, что посещу следующий InterCHARM, расщедрюсь на платье в пайетках и что-то в бельевом стиле, научусь делать смоки-айс, буду пить воду чаще, петь в душе реже, уменьшу дозу кофеина, перестану ставить троеточия… и найду места для прогулки за пределами Хрещатика. И если все сложится, как нужно, то через год вы прочитаете, о том, что удалось.

5

Не знаю кто там главный, но благодарю за все, что было и за то, что будет – лирическое отступление, как самый важный итог, с отсылкой на фортуну и на тех, кто всегда со мной.


P.P.S. Если вы хотите быть в курсе наших новостей, добавляйтесь в FacebookВКонтакте, в Instagram, в Twitter или в ЖЖ.

Также, удобно следить за нами с помощью приложений для чтения блогов, например, Bloglovin или Feedly.

Яна Винюкова
Яна Винюкова

Творческая особа, совмещающая миллион дел одновременно. Абсолютно везде чувствует себя как дома, вне зависимости от точки на карте и погоды... хотя, желательно... потеплее. Любит все сладкое и однотонное, стильное и эксклюзивное, и «не такое как у всех».

  • http://fayna-sova.blogspot.com/ Oksana Furlet

    А я вот не согласна про реже петь в душе — почему нет? зачем реже? это Ваш душ, Ваше «петь» и Ваше настроение. А петь — полезно 🙂
    Про Интершарм пишите — тоже хочу посетить его обязательно, никак не получится.
    Насыщенный год с развитием и переменами получился.

    • http://krasivey.com/ Yana Viniukova

      Оксана, про петь в душе…реже не получится, особенно после того, как там, в качестве колонок, оказался старый телефон) теперь мои песни еще и с музыкальной поддержкой) такими темпами к 2018 запишу свой альбом)))

      На Интершарм надеюсь попасть, если надумаете, пишите, мы с Аней вас прихватим 😉

      • http://fayna-sova.blogspot.com/ Oksana Furlet

        Альбом — это здорово 🙂 есть к чему стремиться 🙂
        Буду очень стараться, но мне в Киев еще надо будет добираться 🙂