Кислородная маска для глубокого очищения кожи TOO COOL FOR SCHOOL O2 Bubble Cleansing Pack.

Молодой корейский бренд TOO COOL FOR SCHOOL больше известен своей декоративной косметикой в излюбленном стиле «милота для гламурных школьниц», и именно вопреки этому мне интересно было попробовать что-то из уходовых продуктов. Ибо где я, а где милота и школьные годы, полные надежд и разочарований — в моем возрасте приличных женщин вызывают в школу только на родительские собрания или сборы средств на ремонт класса. Правда, меня пока – нет. Так что о маске с кислородом рассказать готова уже сейчас, а декоративную косметику пока оставлю малышне.

IMG_7090_1500x1000

Эта маска обещает глубокое очищение, мгновенный очищающий и осветляющий эффект, увлажнение и борьбу со свободными радикалами. Экстракты экзотической грибной смеси, бамбука, листьев зеленого чая и портулака (евроазиатский суккулент, его, кстати, еще и едят на манер каперсов) обещают все, что только можно: успокоить кожу и улучшить цвет лица, снять воспаления, уменьшить морщинки, стимулировать синтез коллагена, укрепить стенки сосудов, снабдить кожу кислородом и даже сделать ее матовой. Чудеса чудесные, в общем-то. Но небольшая проблема видится мне в том, что все эти волшебные экстракты находятся в конце списка ингредиентов, а перед ними – внушительное количество моющих компонентов. Что даже логично, ведь маска в первую очередь заявлена как очищающая.

Состав: WATER, COCAMIDOPROPYL BETAINE, AMMONIUM LAURETH SULFATE, METHYL PERFLUOROBUTYL ETHER, METHYL PERFLUOROISO BUTYL ETHER, GLYCERIN, SODIUM LAURETH SULFATE, DIPROPYLENE GLYCOL, SODIUM ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, ISOHEXADECANE, POLYSORBATE 80, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE, CROSSPOLYMER, POTASSIUM HYDROXIDE, XANTHAN GUM, CHLORPHENESIN, METHYLPARABEN, PHENOXYETHANOL, BUTYLENE GLYCOL, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, GANODERMA LUCIDUM (MUSHROOM) STEM EXTRACT, PORTULACA OLERACEA EXTRACT, ALCOHOL, BAMBUSA VULGARIS LEAF/STEM EXTRACT, PERFUME.

IMG_7105_1500x1000

Если бы меня попросили одним прилагательным описать маску, то я бы точно выбрала – прикольная. Она действительно прикольная.

Это моя первая кислородная маска, и я очень довольна, что наконец-то опробовала на себе и этот тренд. Основная особенность маски – в лопающихся пузырьках воздуха, которые образуются сразу после нанесения. Все-таки, не хватает нашей системе школьного образования практических химических и физических опытов…

Рассказываю подробнее. Сама маска представляет собой мутноватый полупрозрачный гель с легким ароматом зеленого чая. При нанесении на сухую кожу лица этот гель начинает превращаться во что-то вроде пены, уже взбитой пены для ванн. Этот процесс сопровождается смешными звуками лопающихся малюсеньких пузыриков. Через минутку-другую, когда все пузыри уже лопнули и на лице остались только белесые разводы, нужно намочить руки водой и начать массировать кожу (по массажным линиям, разумеется, куда уж без них). И тут наступает третья химическая реакция – белесые разводы под влажными руками превращаются в привычное средство для умывания, которое следует смыть достаточным количеством воды. Только ради одних этих пертурбаций стоит покупать кислородные маски (особенно, если у вас, как и у меня есть незакрытый гештальт по химическим опытам).

IMG_7103_1500x1000

Что касается результата, то он прогнозируем. Маска прилично очищает кожу, примерно на уровне классических очищающих глиняных масок или, скажем, кларисоника. После применения есть ощущение стянутости. Для пущего результата рекомендую использовать эту маску совместно со спонжем конняку (после того, как пузырьки полопаются, на этапе взмыливания). Дополнительным бонусом считаю скорость всей процедуры – минуты 3 против стандартных 15 (для глиняной маски).

Производство – Корея.

Цена – ок.100 грн (4-5 долл.).

Объем – 50 мл.

Упаковка – пласмассовая бутылочка с крышкой и дозатор-помпа.

Юлия Зенченко
Юлия Зенченко

Идейная лентяйка - любит придумывать всякое, а реализуют пусть другие. В крайних случаях отдумывает все обратно. В душе этой брюнетки с трудом уживаются вместе честность и фантазии, цинизм и наивность, страсть к бьюти-экспериментам и пофигизм.

No Comments Yet

Comments are closed