Крем-гель для контура глаз La Roche-Posay Hydraphase Intense Eyes.

Эти глаза напротив —
Калейдоскоп огней
Эти глаза напротив
Ярче и все теплей
Эти глаза напротив
Чайного цвета
Эти глаза напротив
Что это? Что это?

…вот и свела судьба нас!

Пару строк из знаменитой песни Валерия Ободзинского в качестве эпилога, а затем — подробный рассказ о креме для контура глаз
Hydraphase Intense Eyes от La Roche-Posay.

Такой план на сегодня.

Ля Рош Позе Крем под глаза
Rehydratant Intensif anti-poches.
Intense Rehydration anti-puffiness.

 

Крем для контура глаз.
Увлажняет, корректирует отеки и темные круги под глазами.

После нескольких неудачных попыток найти средство, которое тонизировало бы мои веки, я через люкс и масс-маркет пришла к аптечному продукту, который пока ведет себя хорошо. Что я искала? Во-первых, средство должно быть легким, в качестве дневного варианта я предпочитаю гели. Во-вторых, средство должно увлажнять мои веки. В-третьих, мне нужен был эффект моментального лифтинга, чтобы глазки мгновенно приобретали здоровый и цветущий вид, а отеки и впадинки исчезали в неизвестном направлении.

В чем плюс пробников — так это в экономии моего бюджета. Как правило, более-менее радует каждое 10-е средство из опробованных в мини-версиях. Здесь же случилось так, что после использования крема в пробниках в течении двух недель  (надарили в аптеке) я приобрела полноценную версию. Редко, но и такое в моей жизни случается.


Что пишет производитель?
«Инновация: двойное действие.

  1. Интенсивное увлажнении и насыщение кожи влагой.
  2. Укрепление межклеточных соединений для длительного удержания влаги в коже.»

Смешно, но тот эффект, ради которого я приобрела средство, вообще не упомянут. А ведь микролифтинг и тонизирование — это неплохой козырь в борьбе с конкурентами (и мешками под глазами).
Нет, конечно, вы все приличные женщины, пиво с таранькой на ночь — ни-ни… А я вот… Ну иногда. Или, скажем, суши.

Короче, сразу скажу, что Hydraphase Intense Eyes — еще один мой фаворит. Прекрасно просыпает мои глазки с утра.

«Гамма ГИДРАФАЗ обеспечивает интенсивное, длительное и целенаправленное увлажнение кожи всех типов. Возвращает коже эластичность, мягкость, ощущение комфорта, разглаживает линии обезвоживания. Содержит Термальную воду La Roche-Posay.»

Кому важно, так еще и
Paraben-free. Fragrance-free.

Формфактор — тюбик объемом в 15 мл. Упакован в симпатичную картонную коробочку с окошком.

Я уже не раз (а два) упоминала о своей любви к тюбикам. Очень удобный носик, который выдавливает любое количество средства по желанию: от невидимой глазу точечки до толстенькой колбаски. Гигиена соблюдена, на помпе сэкономили.

В составе меня, в первую очередь, интересовал бодрящий кофеин. Не все кофеины, почему-то, одинаково действенны. И это меня удивляет.
После нанесения этого крема (который на самом деле гель) кожа на веках как будто подтягивается, ощущается некоторый холодок и неслабый тонус. Что интересно, действие кофеина по сей день вызывает ряд вопросов: с одной стороны, вроде как он тонизирует, а с другой — обезвоживает кожу. Но мне утренний эффект «контрастного душа» от него очень по нраву.

Если кто хочет пройтись по составу — милости прошу, это по-прежнему бесплатно 🙂

А пока вот вам…
«8 причин, почему дерматологи выбирают La Roche-Posay:
1. Все средства гипоаллергенны. Некомедогенно.
2. Оптимальная концентрация тщательно отобранных дерматологически активных компонентов.
3. На основе уникальной термальной воды La Roche-Posay, которая обладает смягчающими и антиоксидантными свойствами.
4. Клинически доказанная эффективность.
5. Количество ингредиентов строго ограничено только необходимыми.
6. Отсутствуют парфюмированные отдушки и компоненты, способные вызвать раздражение.
7. Средства протестированы на наиболее чувствительной коже.
8. Упаковка гарантирует максимальную безопасность использования и защиту от проникновения бактерий.»

Наклеечка рассказывает, как применять продукт и в каких случаях.

Коробочка интересна еще и тем, что является эдакой вещью в себе.
Если ее «расчленить» по швам, то внутри можно найти советы по нанесению средства.

Вот так выглядит тюбик в руке — он худенький и длинный 🙂 (Ну, это, чтобы вы представили размер).
Кстати, расходуется гель довольно экономно.

Хотите посмотреть на свотчи на руке? А вот и они! Абсолютно прозрачная гелевая субстанция с еле заметным аптечным запахом.
Ибо без отдушек, что очень меня радует. Зачем крему под глаза запах?
Легко наносится, поначалу липкий, затем впитывается без остатка, ни липкости, ни жирности, ни блеска не остается.

«Рекомендации по нанесению: нанести небольшое количество средства легкими движения на зону вокруг глаз. Использовать утром и/или вечером, но не позже чем за 1,5-2 часа до сна.»

Я вечером не наношу, так как на ночь у меня идет питательный крем для контура глаз.
А с утра лучше наносить как минимум за полчаса (а лучше — за час) до консилера или корректора, ибо как и любой гель, имеет тенденцию к скатыванию. Я наношу сразу  после умывания, пока завтракаю и собираюсь на выход, гель впитывается без остатка, затем спокойно покрываю консилером или тональным.

Что касается увлажнения, то оно среднее. При постоянном применении соло два раза в день может быть даже эффект некоей стянутости и сухости кожи.

А вот тонус — очень радует. Мои веки подтягиваются моментально, глазки охлаждаются, схожий эффект как от кубиков льда. Правда, лёд для век — довольно опасная и травматичная штука, а гель никаких побочных эффектов не вызывает.

Действительно, уменьшает отечность, придает коже здоровый и более молодой вид. Глазки выглядят отдохнувшими и бодрыми 🙂

Синяки и мелкие морщинки становятся менее заметными. Но без чудес и эффекта фотошопа. С явно выраженными проблемами вряд ли справится.

Опять же, гипоаллергенность имеет место быть. У меня зона вокруг глаз достаточно капризная, но с этим продуктом мы подружились.

Теперь ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ.
Судя по отзывам в интернете, крем подходит не всем. Кое-кому он добавляет сухость и неприятное стягивание. Кто-то замечал «заломы» на веках от использования. С морщинками и отеками справился тоже далеко не у всех барышень. Также есть жалобы на откровенно слабое увлажнение. В общем-то все отзывы сходятся только в одном — да, действительно, освежает.

Резюме — мне продукт подошел в качестве дневного крема, который освежает и тонизирует кожу век. Однако, вряд ли его можно считать универсальным средством для контура глаз и поэтому лучше использовать в комбинации с другими средствами по уходу за веками.

Цена — чуть меньше 15 евро.
Производство — Франция.
Период использования — 3 месяца.

P.S. Интересно про La Roche-Posay (информация из брошюры):

1. Лаборатории La Roche-Posay тесно сотрудничают с более чем 25 000 дерматологами по всему миру. Международный Фонд La Roche-Posay предоставляет поддержку научным работам в отрасли дерматологии на четырех континентах. Ежегодно в сотрудничестве с ведущими дерматологами La Roche-Posay проводит День диагностики меланомы в мире.

2. Средства La Roche-Posay специально созданы для ежедневного ухода за чувствительной кожей. Обязательным условием создания продукта La Roche-Posay является клиническое исследование при участии 200 человек, 50 из которых имеют чувствительную кожу, а еще 50 – кожу, склонную к атопии.

3. В самом сердце Франции, в местности Ля Рош-Позе расположен 1-й в Европе Термально-бальнеологический центр, основанный больше столетия тому назад. С того времени уже больше 400 000 человек прошли лечение, треть из которых дети с атопическим дерматитом. Главным элементов дерматологического лечения является Термальня вода La Roche-Posay, природно богатая селеном – мощным антиоксидантом.

4. Компания La Roche-Posay использует тщательно ограниченное количество ингредиентов в максимальных дерматологических концентрациях в соответствии со строгими требованиями фармацевтической безопасности и эффективности. Все средства марки проходят клинические исследования в сравнении с плацебо на базе известных научных центров и клиник Европы.

5. Термальная вода – наиболее важный активный компонент, который входит в состав всех средств La Roche-Posay. Уникальный состав Термальной воды La Roche-Posay получил признание благодаря природно высокой концентрации селена и исключительному балансу минеральных солей и микроэлементов.

6. Терапевтические свойства Термальной воды доказаны в ходе 4 in vitro и 4 in vivo клинических исследований:

  • Уникальные антиоксидантные и защитные функции;
  • Нейтрализует свободные радикалы, которые повреждают клетки;
  • Имеет ранозаживляющее и противовоспалительное действие;
  • Замедляет процессы старения клетки;
  • Снимает воспаление, свербеж, успокаивает кожу;
  • Увлажняет и смягчает кожу.

 

Дата публикации — 29 октября 2013 года.

Юлия Зенченко

Юлия Зенченко

Идейная лентяйка - любит придумывать всякое, а реализуют пусть другие. В крайних случаях отдумывает все обратно. В душе этой брюнетки с трудом уживаются вместе честность и фантазии, цинизм и наивность, страсть к бьюти-экспериментам и пофигизм.