Места для знакомств. Часть вторая: Интернет.

Итак, продолжаем разговор о том, где можно познакомиться с мужчиной.

Знакомства в Интернете практически у всех ассоциируются с сайтами знакомств и им подобными сервисами — то есть специальными онлайн-площадками, на которых собираются жаждущие знакомств люди.

Казалось бы, чего проще — зарегистрировалась, пообщалась, встретилась, и вот оно — личное счастье — в кармане.

Но на деле не всё так легко и гладко, и в этой статье я расскажу, почему не воспринимаю сайты знакомств всерьез и где на самом деле можно встретить интересных мужчин.

parensosmartfonom

Те, кто уже сталкивался с сайтами подобного профиля, довольно быстро понимают, что более-менее достойного собеседника там ого-го как поискать приходится. Ведь основные завсегдатаи сайтов знакомств зачастую женаты, отбывают наказание в местах лишения свободы или ищут быстрого секса без обязательств. И совершенно не собираются вам сходу в этом признаваться. А иногда и признаются, только от этого почему-то не легче. «Привет, я женат, ищу любовницу, поехали завтра в хостел «У дороги» — такие сомнительные предложения рассылаются пачками всем подряд. Про сокрытие реального возраста, внешности и рода занятий я вовсе промолчу 🙂

И вообще, тратить своё драгоценное время на бессмысленные разговоры «ни о чём» с десятками непонятных мужчин, с мизерной перспективой найти среди них хоть одного подходящего по интересам (и реальным фото в профиле!) я считаю неразумным.

Да, я знакома с людьми, которые встретили на сайте знакомств свою половинку и даже создали семью. Но всё равно считаю это большой удачей или счастливой случайностью.

planshet

Ответ на вопрос: «Ну где же тогда знакомиться в Интернете?«, по моему мнению, аналогичен ситуации в реальной жизни: выходите в мир (в данном случае — в Сеть) не с целью «знакомиться», а для саморазвития и получения новых знаний.

Для примера — лично мои места самых удачных онлайн-знакомств:

  • тематический форум. Мне надо было разобраться с устройством автомобиля перед сдачей экзамена. И разобралась, и на три свидания сходила 🙂 А еще форумы бывают спортивными, музыкальными, языковыми, литературными — всё что угодно, интересующее лично вас;
  • городской форум — таких в моей жизни было четыре, по числу городов проживания. Обсуждение всего на свете, переход на личности в личные сообщения, встречи «в реале» — тут я находила не только мужчин, но и подруг;
  • группы в соцсетях. Мобильный вариант тематических форумов, содержание самое разнообразное, в моем случае это была университетская «беседка»;
  • блог-платформа (например, Живой Журнал), где можно и про себя рассказать, и других почитать, и мнениями обменяться. И аудитория там, кстати, в большинстве своем приятная и образованная.

Этот список, разумеется, далеко не исчерпывающий — количество площадок для общения в Сети бессчетно. Выбирайте на свой вкус и не будьте пассивными 🙂

dialogznakomstva

И в заключение — про женскую инициативу и первые шаги.

Онлайн-общение хорошо тем, что позволяет преодолевать стеснение даже самым скромным представительницам прекрасного пола (кстати, и самим мужчинам общение в Сети тоже дается легче). Есть право на паузу, которая не будет неловкой, есть возможность обдумать свою реплику или даже выйти в другую комнату проветриться, если эмоции захлёстывают.

Главное — не бойтесь начинать!

Проявлять инициативу совершенно не означает навязываться. Ведь, на самом деле, людям очень нравится, когда ими искренне интересуются. Когда спрашивают совета, ставят лайки, комментируют посты и фотографии. Мизантропов в Интернете нет, и если человек выкладывает в общий доступ свои мысли и кусочки из жизни, значит, он готов к диалогу и коммуникации.

Общайтесь, улыбайтесь, будьте открыты миру, и он обязательно подарить вам ту самую встречу, о которой вы мечтали!

 

Юлия Рудавина
Юлия Рудавина

Опытная искательница приключений на свои вторые девяносто. В старости обязательно напишет мемуары, а пока с удовольствием ввязывается в свежие авантюры, новые проекты и интересные начинания. Равнодушна к сладкому, без ума от солёного и остренького. Любит летний рассвет, шорох морских волн и бумажные книги.