Минеральная компактная пудра-вуаль Fresh Minerals в оттенке Showtime и кисть кабуки.

В косметике, как и в моде, существуют определенные тренды. Так, например, немного отошел в сторону тренд на органическую косметику.
Зато который год наблюдается стабильный интерес к косметике минеральной (а значит — натуральной, безопасной, ухаживающей за кожей и подчеркивающей естественную красоту)

Марка Fresh Minerals на волне модного тренда активно покоряет сердца украинских женщин (и, возможно, некоторых мужчин). Что вам сказать? Мне, определенно, нравится политика компании по привлечению к сотрудничеству бьюти-блогеров, я вижу в этом несомненные выгоды как для самой марки, так и для блогеров, у которых есть шанс детально познакомиться с продукцией.

Познакомилась с некоторыми продуктами марки и я, предварительно могу лишь констатировать, что они вызвали у меня интерес и желание изучить ассортимент более пристально.

Сегодня я расскажу о продукте, который уже больше месяца использую ежедневно и планирую продолжать, пока не увижу «дна» 🙂

Минеральная компактная пудра-вуаль Fresh Minerals в оттенке Showtime.

ФрешМинерался Пудра и кабуки
Если уж быть до конца точной, то речь пойдет не только о самой пудре, но и о продукте-сателлите — небольшой кисти кабуки, которой я эту пудру наношу чаще всего.

Мне хочется прямо сходу заметить, что пудру Fresh Minerals (и кисть кабуки) я, в первую очередь, рассматриваю не с точки зрения ее состава (хотя и это будет) и натуральности, а с точки зрения ее эффективности. Я не слишком большое внимание уделяю трендам и тем легендам, которые окружают тот или иной продукт. Мне важно, делает ли продукт то, что я от него ожидаю (и даже требую).

 

Марка Fresh Minerals пришла к нам из США, где находится завод по изготовлению минеральных косметических средств согласно всем нормам, стандартам и с использованием современного оборудования — такая себе огромная махина красоты.
Ассортимент марки ограничивается декоративной косметикой на основе драгоценных камней и природных минералов, собственно, подробно с каталогом продукции можно ознакомиться на сайте. Вся продукция заявлена как гипоаллергенная, ухаживающая за кожей и предупреждающая старение.


Я уже упоминала о том, что как и многие женщины, испытываю непреодолимую тягу к драгоценным камням.
То, что в составе продуктов используются алмаз, аметист, опал, нефрит, лазурит, цитрин и другие минералы, меня не то, чтобы возбуждает, но как-то ненавязчиво радует.

Продукты приехали ко мне в такой вот лаконичной упаковке из прозрачного пластика. Вся необходимая информация на упаковке присутствует, но никакой дополнительной эстетической функции она не несет. Ну и не надо, я не люблю переплачивать за красивую картонку.

Пудреница выглядит…как пудреница 🙂 Такой себе кругляшок с бортиком-кнопочкой, которая обеспечивает легкое открывание и надежное закрывание пудры.
Глянцевая пластмассовая поверхность, конечно же, боится угрозы в виде отпечатков пальцев и даже царапается при соприкосновении с острыми предметами. Но зато ее удобно носить с собой в сумочке. Правда, необходимости в этом нет, так как пудра прочно держится на лице целый день, никуда не мигрируя и не сдуваясь ветром.

Естественно, пудреница обеспечена зеркальцем и пуховкой. Кстати, читала где-то в отзывах, что девушкам не нравится дизайн продуктов Fresh Minerals. На мой взгляд, зря. Да, возможно, он недостаточно помпезен и мог бы быть более претенциозным, но это уж очень на любителя. Лично я — сторонник утилитарных дизайнов.

Пуховка самая обычная, белая, достаточно мягкая и приятная при прикосновении к лицу. Ею вполне можно наносить пудру при желании.

Вообще, я не совсем понимаю жесткое разделение косметического инструментария: этой кистью можно наносить только пудру, но нельзя румяна, а этой — только растушевывать тени, но ни в коем случае не вбивать; а спонжики вообще нужно все выкинуть, но только бьюти-блендер оставить 🙂
Плохому танцору, как известно, ноги мешают. В моей же юности мы прекрасно наносили все тени одним единственным спонжем, а остальные продукты вроде пудры, румян и хайлайтеров (да, 15 лет назад уже были хайлайтеры) — одной единственной кистью.

Мораль сей басни такова, что пудру можно наносить чем угодно, хоть пуховкой, хоть мокрым бьюти-блендером, хоть любой кистью, но удобнее, быстрее и легче — кистью кабуки, которую можно купить в комплекте. Т.е. условие хоть и желательное, но далеко не обязательное.

Кстати, кисть кабуки — очень миниатюрная крошка. За это я ласково зову ее «кабучкой».

Ворс у кисти кабуки синтетический, срез отшлифован лазером, древко — из бамбука.
Она практически не лезет, ею невероятно удобно наносить пудру и прорабатывать труднодоступные участки (например, крылья носа).
А еще кисточкой можно наносить румяна и дополнительные сверкалки, брать ее с собой в дорогу — она занимает мало места и универсальная.

Кстати, по поводу нанесения: мне показала визажист марки (а в Одессе на продуктах этой марки работает престижный салон «Моцарт»), что наносить пудру нужно вкручивающими движениями кисти, как бы впечатывая продукт в кожу. Она же подсказала, что отдельные покраснения на коже лучше дополнительной проработать, нанося пудру точечно пальцем (как корректор).
На сайте о методе нанесения пишут так: «Техника нанесения компактной пудры такая же, как и рассыпчатой, мы наносим ее от центра лица до периферии, аккуратно растушевывая и особое внимание уделяя Т-зоне, то есть лбу, носу и подбородку«.

Цвет. Цвет — это зона риска в любой основе. Мне повезло в том, что подобрать цвет мне помогла визажист, работающая на марке Fresh Minerals (хотя при предварительном подборе цвета по интернету я колебалась между этим и другим оттенком).
Мой оттенок называется SHOWTIME, он подойдет для светлой кожи с розовым подтоном.
Цвет имеет свойство «усаживаться» и подстраиваться под тон лица, но незначительно (поэтому выбирайте тщательно).

На фото я передала его, как мне кажется, близко к реальности. Дневной свет, отсутствие вспышки, максимальное приближение.

Здесь же сразу упомяну о том, что финиш у пудры сливочный, помол — мелкодисперсный, а покрытие — средней плотности.
Я бы не назвала эту пудру в чистом виде пудрой-вуалью, которая в моем понимании ассоциируется с легким, невесомым и практически незаметным глазу облаком матирующих частиц. Нет, пудру можно наслаивать, добиваясь достаточно плотного слоя, чего не позволяет сделать классическая пудра-вуаль.

Жесткого матирования пудра тоже не дает. Для меня это плюс, так как уберегает от эффекта маски на лице. Скорее, она придает такое здоровое сияние коже и естественный глянец. Который не меняется в течении дня, да-да, кожа не превращается спустя пару часов в жирный блин, она остается все такой же сияющей.

Для пущей важности добавлю еще и свотч пудры плотным слоем на пальце. Фотография сделана со вспышкой специально, чтобы продемонстрировать вам светоотражающие частички, отвечающие за эффект блюра на лице. Кстати, по ощущения мне пудра Fresh Minerals напомнила Chanel Les Beiges, жаль, последней не оказалось под рукой, чтобы сравнить точнее.

Безусловно, наибольший интерес у любителей минеральной косметики и всего натурального вызовет состав.

Я обычно не комментирую составы, но тут воспользовалась некоторыми подсказками одного симпатичного биофизика (за что ей огромное спасибо!), потому что очень хотелось и самой разобраться, что к чему. Буду краткой 🙂

Итак, активные ингредиенты — это диоксид титана и оксид цинка. Они являются физическими фильтрами, химически и биологически инертны, безопасны, не проникают в кожу и не раздражают ее, используются даже в детской косметике.
Слюда — природный минерал, самый распространенный компонент пудр. Помимо декоративных свойств (придает дополнительное сияние коже), успокаивает раздраженную кожу и предупреждает появление покраснений.
По поводу оксихлорида висмута однозначного мнения нет, так как он потенциально может вызвать раздражение и аллергию, тем не менее, в США одобрено его использование в косметике. В природе он встречается под названием минерала бисмоклита.
Стеарат цинка в пудрах используется как наполнитель, который помогает держать ее форму и плотность; но способен вызывать аллергию.
Силикон обеспечивает ту самую шелковистость пудры, которую мы так любим, благодаря ему пудра лучше ложится. Есть люди, которые избегают силиконов в косметических продуктах.
Нитрит бора инертен, не вступает в реакции с кожей.
Диоксид кремния часто встречается в гипоаллергенной косметике, обладает абсорбирующими свойствами, матирует кожу и придает ей шелковистость.
Витамин Е — антиоксидант, который предупреждает процессы увядания кожи кожи, защищает ее от негативного воздействия внешней среды.

Обращает на себя внимание и СПФ 20, и отсутствие таких ингредиентов, как тальк, масла и отдушки.

Повторюсь, что на мое личное отношение к косметике влияет не то, насколько она натуральна, а то, насколько она эффективна.
Используя продукт больше месяца, я успела сделать очевидный вывод о том, что мне пудра нравится. Она не забивает мне поры в отличие от многих других. Она моментально придает лицу ухоженный и лощенный вид. Она держится как влитая целый день, не требуя припудривания. Она выравнивает тон кожи, маскирует мелкие недостатки и прекрасно ложится на любые виды основ.
Пудра совсем не ощущается на лице, у меня нет потребности по приходу домой поскорее ее с себя смыть.
Я бы ее купила себе, даже если бы на ней не было пометки «минеральная», если честно, для меня это просто хорошая пудра.

Откровенно говоря, меня так и подзуживал внутренний голос показать вам ее, нанесенной поверх бб-крема — тогда мое лицо выглядит ооочень пристойно, мне даже самой начинает казаться, что у меня прекрасная кожа 🙂 Но чистота эксперимента требовала нанесения пудры соло, примерно за час до пудры я лишь нанесла увлажняющую сыворотку.

Черных точек не видно, поры сглажены, незаметны точечные покраснения, тон выглядит равномерным, ну и самое главное — пудры-то на лице и как будто и нет. В моем случае — очень достойный результат.

Итак, резюме — хорошая пудра с неидеальным с точки зрения минеральной косметики составом; она не забивает поры, придает лицу ухоженности и лоска; справляется с мелкими недостатками, но не сильно матирует; комфортна и не ощущается на лице.
А вообще, лучше читайте весь текст целиком, а не только резюме 🙂

Кстати, обычно производители рекомендуют наносить любую минеральную основу поверх увлажняющего крема. Компактная версия достаточно шелковиста сама по себе, что позволяет манкировать общим правилом. Она вообще такая — компромисс между натуральной рассыпчатой минеральностью и люксовой холеной визуальностью.

Цена пудры — ок.35 евро; цена кисти — ок.16 евро.
Производство — США.
Период использования — чуть больше месяца.
Сайтhttp://freshminerals.com.ua/
Страничка с описанием компактной пудры — http://freshminerals.com.ua/face/compact-pudra/
Страничка с описанием кисти кабуки — http://freshminerals.com.ua/brush/kisti-kabuki.html
Кстати, на сайте можно также найти отзывы блогеров на продукцию Fresh Minerals.

 

Дата публикации — 4 апреля 2014 года.

Юлия Зенченко

Юлия Зенченко

Идейная лентяйка - любит придумывать всякое, а реализуют пусть другие. В крайних случаях отдумывает все обратно. В душе этой брюнетки с трудом уживаются вместе честность и фантазии, цинизм и наивность, страсть к бьюти-экспериментам и пофигизм.