Наши замечательные авторы Наталья Булатова и Анна Швец уже составляли свои списки самых нужных и самых бесполезных (на их взгляд) бьюти-средств. В чем-то я с ними полностью согласна (крем для ног — наше всё), а в чем-то — категорически нет (как можно не влюбиться в спонж конняку и не разглядеть преимуществ депиляционного крема?). В общем, настала пора рассказать о своих любимчиках 🙂
В описаниях я буду, в основном, ссылаться на конкретные бренды. Не рекламы (а местами — и антирекламы) ради, а просто потому, что один и тот же продукт разных производителей может вызывать кардинально противоположные впечатления. По крайней мере, у меня — именно так.
И начну, пожалуй, с лидеров.
1. Мицеллярная вода Эбиа. Хоть я и познакомилась с ней только в начале минувшего лета, но уже не представляю, как жила без неё все эти годы! Особенно последние из них, мучаясь от сухости кожи после умывания. Сейчас я использую её вторым этапом очищения в качестве тоника, и очень довольна тем, как выглядит и чувствует себя моя кожа.
2. Второе место в этом списке занимает крем для ног, а точнее массажное восстанавливающее масло для ног He Sheng от Meitan. В отличии от Натальи, я не согласна с тем, что в качестве крема для ступней можно использовать любой, например, не понравившийся крем для лица. Ведь наши ножки нуждаются не только в увлажнении, но и в легком массаже для снятия усталости и напряжения после трудного дня. Соответственно, и состав крема для ног несколько отличается от кремов для других частей тела. В моем, например, есть пчелиный воск, обладающий противовоспалительным и ранозаживляющим действием.
Сюда же я добавлю Экстраувлажняющий ночной крем от Mary Kay — супер-тюбик для сурового и «сухого» зимнего периода! Наношу его на ночь на кожу ступней, сверху надеваю хлопчатобумажные носочки, и к утру получаю мягкие и нежные ножки.
3. Под номером три у меня значатся коллагеновые маски-дольки для кожи вокруг глаз. Какую-то определенную марку выделить не могу — мне одинаково понравились все, которыми довелось пользоваться. Устраняют припухлости под глазами и отлично бодрят с утра за счет охлаждающих компонентов. При сильно выраженных следах недосыпа чуда, конечно, не сотворят, но после их использования я однозначно выгляжу гораздо свежее, чем до.
4. Депиляционный крем. Не совсем понимаю, почему Аня считает этот способ депиляции «экзекуцией» — мне вот очень нравится вся линейка средств Veet. Убирают волосы на ногах и в подмышечной зоне быстро и качественно (в отличие, например, от бритья, при котором я постоянно пропускаю некоторые волоски, что в итоге выглядит совершенно неэстетично). С раздражением и другими негативными проявлениями при использовании таких кремов я ни разу не сталкивалась. Да и волосы после крема всё же чуть медленнее отрастают, чем после бритвы. В общем, для меня — одни плюсы.
5. Я давний фанат ночных увлажняющих масок Tony Moly. Особо любимых у меня две — Magic Food Banana Sleeping Pack и Pure Farm Pig Collagen Sleeping Pack. У них разный состав, но после использования обеих я просыпаюсь со свежей и гладкой кожей. Форева лав — и больше мне нечего добавить 🙂
6. Ну и не могу не написать про спонжики конняку. Тоже, кстати, без привязки к бренду — мне одинаково понравились экземпляры и за 1$, и за 10$. Не знаю, чем они не угодили Наташе — размачиваются за одну минуту и мягко, но очень эффективно очищают кожу. А еще ими удобно смывать маски.
А теперь переходим к аутсайдерам, хотя я бы назвала их немного по-другому: продукты, которые я не поняла (но, может быть, понял кто-то из читателей и расскажет об этом в комментариях?).
1. Крем для груди. Однажды мне подарили моделирующий крем «Скульптор бюста» от AVON Solutions. На упаковке было завлекательно написано про совершенствование формы груди, упругость и тонус. Но, увы, ничего такого после (регулярного, замечу) использования я не заметила.
2. Недавно я соблазнилась рекламой и приобрела смываемый кондиционер для тела «Питательный» от NIVEA. Я из тех девушек, кому просто необходимо увлажнять кожу после душа, чтобы избежать ощущения стянутости, и производитель смываемого кондиционера обещал решить эту проблему еще на этапе принятия душа. Но моей коже этого оказалось недостаточно, и данное средство на моей полке не прижилось.
3. Еще раз про депиляцию 🙂 Хоть я и очень давно дружу с одноименного функционала кремами Veet, но вот найти общего языка с депиляционными восковыми полосками этой же марки я так и не смогла. Долго, больно, и единичные волоски всё равно остаются. Уж лучше на шугаринг в салон сходить.
4. Никогда не могла понять, как можно снимать макияж молочком (без разницы, какого производителя). Глаза щиплет, тени и тушь размазываются вокруг них, как пятна у панды — дискомфортно и неэффективно. По моему глубокому убеждению, макияж можно полноценно снять только с помощью специального двухфазного средства.
5. И последним пунктом я упомяну своё «разочарование года», а именно сухой шампунь Refresh+Care Invigorating Dry Shampoo от Dove. Уж как я была о нём наслышана — мол, отличный вариант для опаздывающих, которые не успели вымыть голову. Нанесла, расчесала и будто только что после душа! Но, увы, в моем случае результат получился прямо противоположным — после использования сухого шампуня волосы выглядели намного хуже, чем до. Может быть, я как-то неправильно с ним обращалась, или моему типу волос этот вариант освежения не подходит, но факт остается фактом — я осталась глубоко разочарована.
Вот такие вот у меня симпатии и антипатии. Согласитесь или поспорите? А, может, расскажете, что не так я делала с кремом для груди или сухим шампунем? 🙂
P.S. Если вы хотите быть в курсе наших новостей, добавляйтесь в Facebook, ВКонтакте, в Instagram, в Twitter или в ЖЖ.
Также удобно следить за нами с помощью приложений для чтения блогов, например, Bloglovin или Feedly.