Очищающая маска для лица Derma E Refining Pore Mask with Vitamin A and Glycolic Acid.

Героиня моего сегодняшнего поста из разряда «кто не знает Любочку, Любу знают всееее!».
Популярная в среде бьюти-блогеров и им сочувствующих, а также активистов айхерба (iherb-известный американский сайт по продаже различных марок натуральных продуктов)

Очищающая маска для лица Derma E Refining Pore Mask with Vitamin A and Glycolic Acid.

Дерма Е Маска
Собственно, никакого смысла писать на нее отзыв не было бы, если не мое вечное Особое Мнение.
Я искренее рада и немного завидую тем людям, которым маска понравилась и подошла, потому что я, по иронии судьбы, к ним не отношусь. Мне маска не то, чтобы не подошла, просто не проявила себя должным образом. Не исключено, что дело тут в моих индивидуальных особенностях кожи, а вовсе не в некачественном продукте. Так или иначе, давайте попробуем разобраться, что же в этой маске меня не устраивает.

Для начала — состав. Глина+кислоты+травки. Очень неплохо даже на мой незамутненный специальным образованием взгляд.
Производитель обещает очищение и сужение пор.

Далее — туба. Обычная пластиковая, в меру удобная, с откидывающейся крышкой и объемом 113 гр.

Выглядит маска хорошо, такая приятная сероватая консистенция с еле уловимым кислотным запахом.

Легко наносится и распределяется по лицу, спустя некоторое время как бы впитывается и бледнеет.
Не слишком экономична.

Наносить маску рекомендуется на чистую кожу на 10 минут. Затем — смываем и тонизируем кожу.
Производитель рекомендует следом за маской наносить свою фирменную увлажняющую сыворотку для уменьшения пор.

Как все происходит у меня?
Я наношу маску равномерным слоем, держу 10 минут (в начале маска немного пощипывает), затем смываю и лицезрею ярко-розовую как бы слегка обоженную мордашку. Когда краснота немного сходит (довольно быстро, кстати, в течении максимум еще 10 минут), я вижу то же самое лицо, которое было ДО применения маски. Забитые поры на месте. Те самые черные точки (в моем случае — серые, но все равно забитые), ради которых все и затевалось, совершенно никуда не деваются. Пичалька…

Примерно на 3 применение маски я догадалась, что мои поры итак достаточно узкие, но глубокие, и решила, что мне нужно делать маску только на распаренное лицо. Да, так дело пошло лучше, несколько пор действительно почистилось. Несколько из ста.

Далее я пробовала держать маску более длительное время (по итогу получается более красное лицо) и наносить ее после легкого пилинга (чуть сильнее печет поначалу).
В общем, что я хочу сказать: обычная глиняная маска для лица чистит мои поры намного лучше, вытягивая из них всякую «гадость» и не оставляя подобия ожога на лице.

В моем случае, самым лучшим вариантом стало тестирование маски на маме, на которую она воздействует на порядок лучше, так как у нее лицо видимо свежеет после использования это капризной штучки. Хотя, опять же, может это у нас семейное, но черные точки лучше очищает глина.

Возможно, маска справляется с какими-то более серьезными, чем у меня проблемами; возможно, маска демонстрирует свои высокие очищающие свойства на коже с расширенными и менее глубокими порами; возможно, маска эффективна для другого типа кожи.

Резюме: для меня маска оказалась неэффективной. Я не жалею, что попробовала ее — все-таки прикоснулась к почти легендарному продукту. Оставлю ее для гостей, так сказать, благо, у меня в доме часто бывают особы женского пола, склонные к самосовершенствованию.

Производство — США.
Период использования — 2,5 месяца.
Стоимость — 13-14 долларов (но сейчас со скидкой — 10 долл.)
Купить можно вот тут на iherb.

 

Дата публикации — 6 марта 2014 года.

Юлия Зенченко
Юлия Зенченко

Идейная лентяйка - любит придумывать всякое, а реализуют пусть другие. В крайних случаях отдумывает все обратно. В душе этой брюнетки с трудом уживаются вместе честность и фантазии, цинизм и наивность, страсть к бьюти-экспериментам и пофигизм.