Полеты не во сне, а наяву.

p1180331_2

Это будет восторженный отзыв чайника, первый раз совершившего тандемный полет на параплане и почувствовавшего себя Почти Птицей. Гуру полетов, налетавшие многие и многие часы, вероятно, снисходительно усмехнутся, прочитав мои вопли восторга и наивные комментарии. Но на то они и гуру, чтобы свысока посматривать на новичков и усмехаться в усы, читая их отзывы.

Мне же хочется поделиться впечатлениями с теми, кто еще ни разу не летал, но страстно об этом мечтает.

Полетать мне хотелось давно, еще с институтских времен. Но парашют отпал по разным причинам, а иной летающей техники из малой авиации в нашем провинциальном российском городе не было. И только этим летом, бродя по интернету и ломая голову, что бы такое подарить любимому на день рождения, я нашла описание тандемных полетов в паре с инструктором на параплане. Причем, в нашей испанской провинции, практически под боком, да еще и с русскоговорящим инструктором.

Параплан — это сверхлегкий планер-паритель, ещё не самолёт, но уже и не парашют. Используя восходящие потоки, на параплане можно летать часами.

Позднее выяснилось, что по всей Испании работает немало инструкторов, и это не такой уж экзотический вид спорта. Оборудованы многочисленные площадки для старта, публикуются погодные карты, организуются тандемные полеты и проводятся курсы для новичков для дальнейших индивидуальных полетов. Но пока не начинаешь искать прицельно, тебе на глаза не попадается ни информация, ни, собственно, сами парапланеристы в небе. Зато теперь я стала регулярно наблюдать летунов, и смотрю на них с тоской и скорбью (ниже напишу, почему).

p1180308

В провинции Аликанте есть две стартовые площадки – в горах и с высокого берега над морем. Место старта выбирает инструктор. Мы полетели со второй попытки. Первая была предпринята в июле – бризовый старт с берега, — но, увы, не удалась. Несколько дней держался шквалистый, невероятно сильный ветер, поэтому полет отменили. Вторая попытка была в горах уже в августе, когда погода наладилась и перестала мешать полетам.

img-20160813-wa0028

img-20160813-wa0026

Подготовка к полету не занимает много времени. Дается краткий инструктаж, что делать на старте и сразу после старта. Боязнь высоты у меня присутствует, но в весьма ограниченном масштабе. Самолеты, парапланы, канатка не пугают. А вот какая-нибудь высоченная крепостная башня на горе заставляет мандражировать и подниматься по крепостной стене, прижавшись к стеночке. Так и здесь, страшил не полет, а сам старт, когда нужно было сигануть с обрыва. Но т.к. секунд десять с момента старта ты по уши занят хлопотами, сильно испугаться не успеваешь. Потому что сперва тебе командуют стоять, потом бежать, потом садиться, потом пропускать руки за стропы… Пока ты занят всей этой суетой, бояться некогда. Ну а потом глянь – а ты уже вовсю летишь. И, дорогие мои, это прекрасно! Это чудесно! Это восхитительно!

p1180317

Нас в один день летало три человека: я, моя половина и еще один молодой человек. Мужчины летели первыми, как самые тяжелые, и отлетали минут по 45-50 (к слову сказать, инструкторы-испанцы «катают» народ минут по 15 всего). Я летела третьей, и хватило меня минут на 20 максимум, включая заход на посадку, который тоже занимает время. ТАК меня не укачивало никогда в жизни! Думала, умру прямо в воздухе, и приземлится уже мой хладный и позеленевший труп. Удивительно то, что в воздухе не болтает. По ощущениям ты летишь довольно плавно, без рывков, без резкой смены высоты, лишь с небольшими воздушными ямками. Но мой вестибулярный аппарат через десять минут сошел с ума и заявил, что подобные развлечения не дня него. От конфуза спасло то, что летала на голодный желудок, да и инструктора предупредила при самых первых признаках укачивания о том, что со мной ему долго летать не придется. Но и те десять минут, что мы шли на посадку, показались вечностью.

Мировой рекорд открытой дальности на параплане составляет 502,9 км, высоты — 4,5 км.

Приземлились очень мягко: как мне показалось, я сделала три изящных балетных па и не менее изящно плюхнулась на попу. И была невероятно горда собой, пока не услышала за спиной ворчание инструктора о том, что он же предупреждал на старте, чтобы мы не шлепались на пятую точку при приземлении. Но мой настрадавшийся организм рад был приземлиться хоть на голову вверх тормашками, лишь бы его перестало мутить.

Потом мне сказали, что ситуация с укачиванием в воздухе аналогична автомобильной: сидишь на пассажирском сиденье на горном серпантине – укачает так, что мама не горюй; пересядешь за руль – все будет ок. И то же самое с полетами: летишь сам – не укачивает; летишь в тандеме – сереешь, зеленеешь и жалеешь, что на свет родился. Поэтому я сейчас с грустью и тоской смотрю на летунов, но повторить попытку вряд ли решусь в ближайшем будущем.

Параплан является самым лёгким (5—7 кг) и самым доступным (от 1000 евро) среди пилотируемых летательных аппаратов.

И, тем не менее, говорю всем, кто вынашивает мечту о полетах: если есть возможность, обязательно попробуйте! Это незабываемые ощущения! Даже если вас хватит на 20 минут, как меня, оно того стоит.

p1180320_2

p1180300

Наталья Булатова

Наталья Булатова

Патриотка испанской косметики. Обожает новые баночки и ненавидит шопинг. Совмещает написание статей с путешествиями, личную жизнь с бизнесом и перфекционизм с авантюризмом.

  • Anna Shvets

    Виды просто нереальные! Но я не уверенна, что смогла бы согласиться на такую авантюру, ты очень смелая Наташа))))

    • http://cosmelandia.com Наталья Булатова

      Ань, вообще-то я тот еще трус. 🙂 Но на параплане было совсем не страшно летать.