В последнее время мне частенько попадаются на глаза статьи о самых нужных или, наоборот, самых бесполезных средствах ухода. И я решила составить свой список любимчиков и нелюбимчиков. Бренды в данном случае неважны, т.к. сегодняшние фавориты завтра перестанут ими быть, и наоборот.
Итак, пятерка лидеров, без которых жизнь – не жизнь, а сплошное мучение.
1. Крем для ног. Любой ценовой категории, любого бренда, любой степени питательности, запашистости и впитываемости. Если крем для тела я использую редко, в основном, после скраба, то крем для ног практически не выпускаю из рук (вот такой каламбур). Особенно летом в жару и пляжный период, когда твой день делится на отрезки от душа до душа, от пляжа до пляжа. Сразу оговорюсь, что статус «крема для ног» может получить любой крем, не подошедший для других частей тела. Разочаровавшие меня средства для лица, рук и тела немедленно получают понижение по службе.
2. Несмываемые бальзамы и маски для волос. Они практически изжили смываемые средства. Экономят мне кучу времени, особенно в поездках, и при этом удобны в использовании, совершенно не утяжеляют волосы и облегчают укладку. Мне нравятся любые текстуры: спреи, эмульсии, масла – всё идет в ход.
3. Бальзамы для губ. Просто люблю и не представляю, как смогла бы без них обходиться. Расставлены по дому в разных углах, положены во все косметички и сумочки.
4. Крем для век. Могу обходиться без крема для лица, заменяя его чем угодно – ампульными сыворотками, ночными масками, аргановым маслом, да и тем же кремом для век. Но сам крем для век не заменю ничем.
5. Ампульные сыворотки. Моя давняя и большая любовь, особенно, летом. В Испании все уважающие себя производители профессиональной и аптечной косметики выпускают несколько видов таких сывороток. Так что есть из чего выбрать на разное время года и на разные случаи жизни: с витаминами, маслами, кислотами, увлажняющими комплексами, антиэйдж эффектом – в магазинах глаза разбегаются от широты ассортимента. Но самое главное, сыворотки работают быстрее и эффективнее кремов. Не нужно ждать месяц, чтобы заметить хоть какие-то видимые изменения кожи.
Пятерка средств, которые у меня не прижились.
1. Масло для кутикулы. Да, от него есть польза, и я ее вижу, но все равно любовь не складывается. Не могу привыкнуть к жирным пальцам. Сколько бы я не втирала бальзамы и масла, сколько бы после этого не промокала руки салфеткой, все равно они не впитываются на 100% и оставляют жирную пленку.
2. Скраб для губ. Зачем он? Сюда же отдельные скрабы для рук и для ног.
3. Спреи и гели для создания волн на волосах. Каждый раз, когда вижу картинки в интернете, удивляюсь – неужели эти штуки работают? Я перепробовала кучу средств на своих тонких и послушных волосах разной длины, результат один: утяжеленные, более жесткие волосы с намеком на растрепанность и немытость, но без намека на волну.
4. Кремы для депиляции. Проиграли с разгромным счетом другим методам.
5. Спонж конняку. Так и засох, бедолага. Каждый раз размачивать перед использованием – увольте. Да и не нашла я в нем никаких преимуществ по сравнению с другими средствами – мягкими скрабами, пилингами, скатками.
Вот такой топ и антитоп уходовых средств получился. А что у вас?