Спонжи конняку Missha Natural Soft Jelly Cleansing Puff с углем и с белой глиной.

Спонжи конняку изготавливают из чудесного равнинного растения Аморфофаллус (да, вы правильно догадались, дословный перевод — бесформенный фаллос) коньяк (Amorphophallus konjac). Его еще называют конняку, или дьявольский язык, или змеиная пальма. Вообще-то говоря, само растение очень интересное: а) оно красивое, б) во время цветения оно издает запах гниющего мяса для привлечения мух-опылителей, в) оно используется для лечения рака, г) из него делают губки для умывания и д) его едят!

IMG_7170_1500x1000

Нас, как вы догадываетесь, интересуют исключительно спонжи конняку в разрезе умывания (да, мы в курсе, что мода на них началась 5 лет назад и уже затухает, но просто очень захотелось рассказать о них в конце концов). Однако, если вдруг настанут голодные времена — мы вас предупредили!

Корейский бренд Missha мы выбрали за его высокую популярность и достаточно легкую доступность. На тестировании у нас побывали два вида спожней конняку: белый и черный.
Белый подходит для сухой, поврежденной, чувствительной кожи. Он состоит из 90% растения конняку и 10% белой глины.
Черный состоит из 90% растения конняку и 10% бамбукового древесного угля и презназначен для жирной и комбинированной кожи.

IMG_7161_1500x1000

Спонжи конняку Missha Natural Soft Jelly Cleansing Puff с углем и с белой глиной продаются в индивидуальных упаковках каждый. Именно поэтому они сразу влажные. После первого использования и первого подсыхания они усыхают, сморщиваются и становятся похожими на …ну, допустим, угольки, хотя на ум приходит скорее другая нелицеприятная ассоциация. Некоторые спонжи конняку продаются без упаковки — тогда они сразу как скукоженные сухарики.

Что следует знать о спонжах? Они мягко очищают кожу, не травмируя ее, причем, использовать их можно как с добавлением каких-либо косметических моющих средств, так и без. Обещают вычистить поры, убрать черные точки, придать лоск и естественный глянец, нормализовать рН кожи, убить вредные бактерии и даже увлажнить кожу. В качестве мягкого пилинга рекомендуется использовать спонжи 2-4 раза в неделю.

Использовать спонжи конняку легко — нужно хорошенько смочить губку теплой водой (лучше для этого поместить спонж в какую-то емкость, проточная вода может повредить его структуру) и помассировать лицо круговыми движениями, особое внимание уделяя зонам с более грубой кожей или забитыми порами. Затем следует спонж промыть, отжать и подвесить за ниточку сушится.

IMG_7172_1500x1000

Срок службы такой губки — 1-3 месяца в зависимости от частоты использования и места хранения. Хранить спонж, конечно же, рекомендуется в сухом, прохладном, хорошо вентилируемом помещении. Но на практике, большинство хранит его там же, где использует — в ванной. Тут надо держать ухо востро: как только спонж стал выглядеть неопрятным, знайте, что бактерии в нем расплодились до вредного количества.

IMG_7171_1500x1000

Цена — ок.80 грн/шт. (3,5 долл)

Производство — Корея.


Юлия Зенченко

Мнение Юлии Зенченко.

Я попробовала оба спонжа: и черный, и белый. Не сказать, что они чем-то отличаются, но белый, тем не менее, нравится мне немного больше. То ли он действительно нежнее, то ли дело в моих ассоциациях с чистотой – пользуюсь белым я с большим удовольствием.

Пользуюсь, кстати, в двух случаях: когда мне нужно смыть маску с лица и когда мне нужно просто хорошенько умыться.

Смывать маски спонжем конняку очень удобно – он делает это быстро, качественно и невероятно приятно.
Умываться спонжем я люблю не меньше, ведь кожа, как и обещано, становится чистой, гладкой и отполированной. При регулярном использовании (через день, например) черные точки прощаются с моей комбинированной кожей навсегда уже после недели применения спонжа.

Единственное что, каждый день его использовать я не могу, делаю это примерно два раза в неделю, когда чувствую необходимость в тщательно отшелушивании. Как-то эксперимента ради использовала черный спонж каждый день в течении недели – поплатилась за это легким раздражением кожи. Ах да, предпочитаю использовать вместе с пенкой для умывания, без нее процесс мне кажется незаконченным. К слову, любой даже самый простецкий гель для умывания превращается при помощи спонжа конняку в роскошную бархатную пену (хозяюшке на заметку!).

А еще я очень спонж конняку люблю трогать:  вот эта студенистость, пористость и даже некоторая медузоподобность  — это просто невероятный тактильный кайф для меня. Нравится страшно.

Храню  в ванной комнате, сушу, подвешивия за веревочку возле душа и там же забываю его на пару дней, размягчаю под струей воды – в общем, использую его так, как удобно мне, а не так, как велит производитель. Кто в доме хозяин, в конце концов? При малейших признаках порчи – безжалостно с ним прощаюсь.

Что касается сравнения спонжей конняку с чем бы то ни было (например, с похожими по заявленному эффекту синтетическими спонжами), то так и хочется ответить известным стишком: «Хорошо быть девушкой в розовом пальто! Можно и не в розовом, но уже не то…»


Александра Ильина

Мнение Александры Ильиной.

Я использовала чёрный спонж, так как у меня комбинированная проблемная кожа с расширенными порами в Т-зоне и склонностью к раздражению и покраснениям.

Спонжем пользуюсь несколько раз в неделю. Сохнет он у меня без особых усилий с моей стороны, то есть сам, лёжа на стаканчике. Так как использую я его часто, то засохнуть он не успевает.

При первом использовании меня смутила его скользкость. Приятные тактильные ощущения для меня важны, но эффект ещё важнее (красота требует жертв определённого преодоления себя).

По сравнению с целлюлозным спонжем, спонж конняку лучше отшелушивает.

Использовать его для смывания масок у меня рука не поднимается, а вот смывать пенку для лица, а потом ещё пару минут тщательно массировать кожу, — то, что надо. Мне нравится, что после его использования моя кожа становится гладкой, бархатистой и сияющей. Сразу после использования заметно и улучшение кровообращения кожи.
Чёрные точки постепенно уходят (это моя хроническая проблема). Надеюсь, что при более длительном использовании их не станет совсем.

После его использования очень люблю наносить питательную маску для лица, которая мгновенно впитывается.

Очень удобно брать его с собой в поездки, так как он лёгкий и не относится к жидкостям, поэтому может быть провезён в ручной клади. Ведь в поездках тоже необходимо ухаживать за кожей, особенно после перелётов он просто необходим, так как освежает и обновляет кожу.

Очень довольна спонжем. Теперь он у меня в арсенале любимых средств.


Оксана Марченко

Мнение Оксаны Марченко.

Я использую белый спонж конняку. Я всегда использую спонжи, как в умывании, так и при смывании маски. Моя кожа — капризная, шелушится у носа, с покраснениями. Малейшие повреждения переходят в пигментацию: синюю, белую, коричневую, в зависимости от повреждения (зарапина, ожог, пересушка).
Использовать эту губку я начала с опаской. Она на ощупь похожа на скользкую рыбу.

Но лицо мое сказало мне спасибо!!!

Спонжик очень нежный, как-то легко и быстро принимает температуру тела. Аккуратно, не травмируя снимает сложные присохшие остатки глины, масок, даже если я прилагаю усилия и тру 🙂

Конечно, жаль, что у него такой короткий срок жизни…

После использования морковной маски-он мимикрировал под морковь, после использования маски с натуральными маслами, напитался запахами. Теперь он у меня бледно-рыжий с запахом чайного дерева.

Если вы спросите, куплю ли я его еще раз? Мой ответ — однозначно ДА, и только его. Спасибо корейцам.


Яна Винюкова

Мнение Яны Винюковой.

К хорошему привыкаешь быстро. Мне довелось тестировать белый спонж, и только сейчас я удосужилась узнать, что он предназначен для сухой кожи, а для моего варианта (кожа-комбинашка) лучше брать черный. Честно скажу, что никаких повреждений или неблагополучных изменений не произошло, осмелюсь предположить, что цветовая разница не так уж и важна. Моя кожа в порядке и более того, новинкой оказалась довольна.

Я использую спонж каждый день вечером, нанося перед этим пенку для умывания. За ночь та часть, которая выглядывает из стакана, в котором живет конняку, подсыхает. Хранить, наверное, нужно все-таки правильно, но вода так быстро размягчает героя этого отзыва, что веревочка для сушки оказалась мне просто не нужна.

Отсутствие запаха, натуральность и легкое обращение с кожей, позволило конняку заменить мою синтетическую щетку для лица. Эффекта скрабирования или пилинга для себя я не открыла. Скорее это качественный помощник, как дополнение к гелю, пенке, мылу для умывания, который позволяет достаточно бережно и нежно очищать кожу.

 

Юлия Зенченко
Юлия Зенченко

Идейная лентяйка - любит придумывать всякое, а реализуют пусть другие. В крайних случаях отдумывает все обратно. В душе этой брюнетки с трудом уживаются вместе честность и фантазии, цинизм и наивность, страсть к бьюти-экспериментам и пофигизм.

  • http://sunnymedvezhonok.blogspot.ru/ Tatyana

    У меня был такой спонж этой же марки. И что то я к нему не прониклась))) Мне наоборот не совсем приятно его странная текстура. А на коже я люблю губки пожестче)))
    Смывала им маски, в итоге))) Тут он справляется хорошо))

    • http://krasivey.com/ Юлия Зенченко

      Я им тоже маски смываю, если что 🙂 Губки пожестче — это какие, например? У меня есть еще целлюлозный спонж — он хорош своей износостойкостью, но вот этой желейности как раз не хватает 🙂

      • http://sunnymedvezhonok.blogspot.ru/ Tatyana

        Целлюлозный спонж мне как раз то, что нужно)))

  • https://fairyland111.blogspot.com/ Оксана Золотухина

    И у меня были оба эти спонжа от Missha. Отличные штуки для умывания. Но я также не заметила существенной разницы в действии между ними. Хотя, вполне возможно, если у кого-то кожа чувствительная, разница была бы заметна))

    • http://krasivey.com/ Юлия Зенченко

      Тут такое дело: белый чисто ассоциативно кажется мне более нежным что ли. Но в целом, конечно, разница больше в голове, чем в эффекте 🙂

  • http://fayna-sova.blogspot.com/ Oksana Furlet

    А я вот до сих пор и не попробовала такого чуда — но у меня все впереди 🙂
    Маски я снимаю водорослевыми спонжами.
    Мне кажется, конняку больше видов есть.

    • http://krasivey.com/ Юлия Зенченко

      Ой, конняку — миллион разноцветных и разных фирм. Мы выбрали 2 самых популярных от бренда Миша.
      А что за водорослевые спонжи?

      • http://fayna-sova.blogspot.com/ Oksana Furlet

        От ТианДе — такие спрессованые палочки, которые потом превращаются в кругляши-спонжики 🙂 кстти,
        Я даже картинку в нете нашла, но загрузить не могу сюда почему-то…
        Кстати, пока искала картинку палок-спонжей, нашла у ТианДе конняку тоже 🙂

        • http://krasivey.com/ Юлия Зенченко

          Я совсем не знакома с продукцией Тианде, но мне кажется, что спонжи из конняку должны быть более-менее похожи все по качеству, там же ничего особенного в производстве не требуется.
          Тиаде — это китайцы, да?

          • http://fayna-sova.blogspot.com/ Oksana Furlet

            Будем думать, что Тибет 🙂
            Но китайцы 🙂

          • http://krasivey.com/ Юлия Зенченко

            Ахаха 🙂 Ну такие, просветленные китайцы 🙂

  • http://krasivey.com/ Yana Viniukova

    Я вот прикупила себе зеленый)!
    ну реально никакой разницы для меня! цвет — как визуальное разнообразие и не более)!

  • Olaita

    У меня был от марки, которая их выпустила первыми, интересное баловство, но повторно не купила.

    • http://krasivey.com/ Юлия Зенченко

      А кто выпустил первые спонжи конняку? 🙂

  • Юлия Рудавина

    Я тоже себе наконец купила, белый от Тони Моли. Сегодня вечером первое испытание 🙂

    • http://krasivey.com/ Юлия Зенченко

      Давай 🙂 Через месяц ждем отчет 🙂

  • http://beautyunearthly.blogspot.com/ BeautyUnearthly

    У меня были пару раз, обычно маски смываю…

    • http://krasivey.com/ Юлия Зенченко

      Да масок — очень хорошо, но они от масок пачкаются 🙂 Целлюлозные спонжи в этом случае надежнее 🙂