Статьи проекта KRASIVEY.COM, которые стоит прочитать. Часть 3.

Если вы, по каким-то неведомым причинам, не прочитали еще все статьи на нашем сайте… то и хорошо! Самое время акцентировать ваше внимание на тех, которые достойны вашего времени и хорошего настроения.

Напомню, что в первой части  мы поговорили немного о тайм-менеджменте, биозавивке, татуировках, сертификации натуральной продукции, местах для знакомств, мезотерапии, пиарщиках, блогерах и совместных покупках.

А во второй мы вспомнили о книгах, расставаниях, питании и спорте, особенностях женского организма, чемоданах, отелях и любовницах.

В третьей части нас ждут: страшная сказка, ролевой менеджмент, эмиграция, опять книги, глинтвейн, развод и немного пражских сокровищ. Довольно неплохая компания сложилась, присоединяйтесь!


Мрачное очарование скандинавских детективов.

Немного интриги, психологические игры, колоритные герои на фоне мрачных декораций – и вот уже воображение дорисовывает картину. Отдельное место на полке лучших бумажных сокровищ всех времен  занимают шведские, норвежские и датские  авторы, речь о которых и пойдет. Мрачное очарование скандинавских детективов сегодня описывается отличным словом «нуар», то есть «темнота, ночь».

И это наиболее точное название для целого направления – детективы действительно очень кровавы, мрачны и жестоки. Они темнее предрассветного часа, холоднее звезд и правдивее самой реальности, потому что в них описывается жизнь, простая и человеческая. Такая, как есть, без прикрас. И если говорить о культурной стороне вопроса, именно такая честность и подкупает.

Помимо беспрецедентной жестокости, так присущей людям, у скандинавских детективов есть еще одно немаловажное качество, за которое их непременно стоит любить. Их герои — обычные люди без супер способностей, сражающиеся со своими демонами. Полицейские-алкоголики, мыслители-наркоманы, развратные женщины, ненавидящие собственную невинность, убийцы с добрыми улыбками на окаменевших от ненависти лицах и еще целая орда химер, на деле совсем не таких, какими кажутся поначалу. Если вы по каким-то причинам еще не знакомы с этой стороной детективов, читайте обязательно нашу подборку. Но будьте осторожны: если долго смотреть во тьму, тьма начинает смотреть в тебя.


Пражские сокровища: что привезти на память из Праги.

Прагу часто называют сердцем старушки-Европы и, конечно, мало кто не хотел бы там побывать. У кого-то этот город ассоциируется с возможностью насладиться бокальчиком-другим пива. Кому-то сразу вспоминаются рождественские ярмарки, запах жареного миндаля с пряностями, трдельника или глинтвейна. В чьей-то памяти всплывёт Карлов мост и Пражский град с прекрасными садами и виноградниками, а кто-то спит и видит свиную рульку с хреном и солеными огурчиками. Одним словом, Прага для каждого своя, но что же она может предложить гостю на самом деле? Что именно стоит увезти с собой, чтоб потом вспоминать о поездке с нежностью и любовью?

Читайте советы от нашего инсайдера, который живет в Праге и вот уже более 14 лет привозит оттуда подарки родным и близким.


Развод — это не плохо или пять причин отослать тапочки по почте.

Очень личная статья нашего автора о ее опыте развода и тех уроках, которые она вынесла. Предупредим сразу, что здесь не будет истерических рыданий или речей с постаментов. Мы не призываем к разводу, но и не топим за сохранение брака любой ценой. Мы, как это отображено в нашей миссии, просто рассуждаем на заданную тему с учетом имеющего у нас опыта, уважения к чужому опыту и искреннего желания быть приятными собеседниками за чашечкой чая, но ни в коем случае ни гуру, лайфкоучами или вечно рефлексирующими диванными философами.

Но, как ни забавно, на обломках  любовной лодки, про которую бодрым голосом когда-то рассказывала тётя  из ЗАГСа, родилась связь иного рода – вместо мужа и жены два человека стали друг другу дальними родственниками, готовыми прийти на помощь в трудную минуту. Со временем не осталось ничего плохого: оба счастливы в новых отношениях и при этом благополучно можем перемыть кости старым знакомым, когда выдается случай.


Осень. Дождь. Глинтвейн. Готовим идеальный напиток правильно.

И пусть сейчас на календаре лето, мы-то с вами знаем, насколько разным оно может быть. И душным пыльным, и теплым ласковым, и холодным ветреным, и дождливым пасмурным… А если быть до конца честными, мы просто любим все вкусное, поэтому не можем не поделиться с читателями лучшими рецептами этого популярного, но почему-то считающегося осенним, напитка — глинтвейна.

История глинтвейна начинается в Древнем Риме: жители именно этой страны возвели потребление вина в культ и даже писали на эту тему трактаты. Вино тогда пили по любому случаю, всегда прохладным и разбавленным (наиболее популярная пропорция 1:5, вина и воды, соответственно). Чтобы придать этому «коктейлю» пикантности по праздникам, добавляли специи – лавровый лист, кориандр, тимьян, гвоздику и корицу. После многочисленных походов римлян по Азии к этому набору добавился имбирь и его родственник галангал. Кроме новых акцентов вкуса, приправы давали эффект своеобразной консервации – если хранить вино на свету и при высоких температурах, оно скисает и превращается в уксус, что и предотвращали специи.

Чем дальше римляне в своей колонизации двигались на север, тем холоднее становилось и они придумали другой способ подачи напитка – они стали вино подогревать. Учитывая, насколько сильное влияние римская культура оставила в Британии, Галлии и других странах Северной и Центральной Европы, не удивительно, что эта традиция тоже понравилась местным и прижилась. Только они вино разбавлять перестали. Начиная с тринадцатого века, глинтвейн приобрел невероятную популярность в Скандинавских странах, Германии и Британии. Со становлением христианства в этих странах (по канону вино – кровь Христова) этот напиток, приобретал всё больше оттенков вкуса и стал самым почитаемым напитком на рождественские праздники.


Книги, которые важнее чемодана или что читать в дороге.

Если едете куда-то надолго и недалеко (например, на дачу или уединенный курорт без компании), книга станет вам лучим спутником и компаньоном. Вы сможете не только отдохнуть душой и телом, но и познакомиться с новым произведением.  Подобный вид отдыха – особая степень гедонизма, больше всего подходящая интровертам, или людям, уставшим от суеты. Выбрав для себя этот вид развлечений, вы сможете взять с собой книги в любом формате, и они точно окажутся к месту.

Если вы планируете сложный маршрут с большим количеством пересадок, лучше оставить бумажный экземпляр дома, заменив его на электронную или аудио версию.  Таким образом вы облегчите свой и без того скромный багаж и не будете волноваться, что любимое издание останется в каком-то из транзитных пунктов.

Каким бы в итоге не стало ваше решение, мы посоветуем вам список книг, которые стоит взять с собой в поездку.


Из Украины в Чехию: мой опыт эмиграции.

В юности люди часто начинают задумываться о том, чтобы рвануть заграницу. Переезд обычно несет с собой улучшение жизненных условий и открывает более широкие перспективы. Но могут быть и другие, не настолько приятные результаты. Поэтому, прежде, чем переехать, необходимо найти ответы на многие вопросы. Какая страна лучше для переезда? Насколько это сложно? Что в новой стране делать? Как привыкнуть к новой культуре?

И наш автор, человек, у которого был подобный опыт, рассказывает, как это происходило, на личном примере, без секретов и утаиваний.

Я считаю, что живя в другой стране, обязательно нужно знать и ее язык. С моей точки зрения это проявление уважения и к стране как таковой, и к народу. Ведь как долго бы ни жили заграницей, мы все равно будем здесь немножко чужими, а знание языка помогает интегрироваться.


Ролевой менеджмент: как примирить в себе жену, любовницу и бизнес-леди.

Согласно теории ролевых систем Елены Самсоновой личность состоит из ролей базовых (выданных нам при рождении), стержневых (самых главных и важных для нас), ситуативных и случайных. Так, каждый человек поступает тем или иным образом, когда находится под властью роли, которая руководит его мышлением и поведением. А при смене роли, когда наступают другие условия, действия и решения человека могут кардинально отличаться.

Собственно, о чем ролевой менеджмент? Об управлении нашими внутренними ролями таким образом, чтобы добиваться поставленных целей. И еще, пожалуй, о том, как все части своей личности призвать к порядку, к гармонии и к эффектному взаимодействию, как примирить в себе жену, любовницу, мать, домохозяйку, бизнес-леди, спортсмена, гопника, профессионала и балерину.

Это — статья-отзыв на курс, но мы решили ее порекомендовать к прочтению, потому что она дает хороший импульс задуматься над тем, кто вы и куда вы идете. И, вполне возможно, для кого-то окажется тем самым знаком, которого он ждет.


Не ходите, девочки, в блогеры гулять. Страшная сказка со счастливым концом.

Блогерам не нужно рассказывать, с какими ужимками и прыжками проходят съемки продуктов: относительно просто дома и совершенно непросто на природе.

Не блогеры, вероятно, не раз видели странных людей, что-то пристраивающих на лужайках, пнях, пляжах, живописных скамейках и камнях, а затем пытающихся все это заснять с разных ракурсов и из разных положений, включая попой кверху.

Мы написали для вас страшную сказку со счастливым концом про девочку-блогера.

Делать ей было совершенно нечего, а сидеть без дела, сами знаете, дело нелегкое.

Л. Кэрролл «Алиса в стране чудес»


Что ж, надеемся, вы получили хоть немного удовольствия, проведя эти несколько минут вместе с нами. Спасибо, что продолжаете заглядывать в наш блог и радовать нас ничем не заслуженной высокой статистикой посещаемости. Желаем вам хорошего дня, хорошей недели, хороших выходных, хороший лет и хорошей жизни!

 

Оставайтесь на связи и шоу маст гоу он!


Мы в соцсетях (подписывайтесь, добавляйтесь в друзья, пишите — мы рады общению):

facebook  @krasivey

instagram   @krasivey

Юлия Зенченко
Юлия Зенченко

Идейная лентяйка - любит придумывать всякое, а реализуют пусть другие. В крайних случаях отдумывает все обратно. В душе этой брюнетки с трудом уживаются вместе честность и фантазии, цинизм и наивность, страсть к бьюти-экспериментам и пофигизм.