Тональная основа Long-lasting Foundation oil-free от ARTDECO.

Сегодня я хочу рассказать о средстве, в процессе использования которого, мое мнение о нем поменялось от резко отрицательного до восторженно положительного.

Это
Тональная основа Long-lasting Foundation oil-free SPF20 от ARTDECO

Артдеко Тональный Ойл фри
Первый отзыв должен был начинаться со слов: «Никогда не покупайте этот адов пи-пи-пи тональный крем!» и продолжиться такими мыслеформами как «резиновый», «не распределяется по коже», «подчеркивает шелушения» и т.п. Короче, после недели использования, я уверовала, что крем этот — мерзкая дрянь, а компания АртДеко уже не та…

Но! Произошло чудо. Я влюбилась в этот тональный крем настолько сильно, что сейчас не мыслю своей жизни без него. И мне нравится в нем все: и спф-фильтр, и некомедогенность, и подстройка под цвет лица, и конечно эффект «Меган Фокс, только лучше». (Вы же помните, что скромность красит девушку в серый цвет)

Обо всем этом я расскажу в лицах, свотчах и подробностях.

Начну, как принято, со слов производителя:
«Стойкая обезжиренная тональная основа с натуральным матирующим эффектом. Впитывающие жир вещества уменьшают жирный блеск. Солнцезащитный фактор SPF20 обеспечивает дополнительную защиту от УФ-лучей. С витамином Е. Подходит для всех типов кожи.»

Ну, или так: «Легкая флюидная текстура новейшего тонального средства, не содержащая масел, создает тонкий устойчивый макияж. Естественно матовый, бархатистый эффект помогает скрыть недостатки и придает свежесть лицу. Лежащий в основе формулы запантентованный комплекс с гиалуроновой кислотой и витамином Е удерживает влагу в коже. Фильтр SPF-20 обеспечивает максимальную защиту от солнца.»
Я купила это крем (флюид, основу) по двум причинам: из любви и уважения к продуктам ТМ ArtDeco и из желания попробовать тональный крем ойл-фри, была таки надежда, что он не забьет мне поры.
Ха, и не забил! Одного этого достаточно, чтобы сделать меня своей поклонницей навеки 🙂

Если уж начинать с самого начала, то покажу вам коробочку.
Коробочка черная, картонная, обыкновенная.

Я уже говорила о том, что мне нравится лаконичный и сдержанный дизайн продуктов этой марки?
Мне почему-то кажется, что сэкономленные на дизайне денюжки, компания тратит на ингридиенты для своей продукции. Ну или на научные исследования. Короче, на что-то хорошее. (Слова «наивная дура» попрошу в моем присутствии не употреблять!)

Мне подошел оттенок №35. Он не слишком светлый и не слишком темный. Плюс некоторый розовый подтон меня освежает.

Состав.

Помимо прочего, на упаковке написано, что крем содержит оксибензон, который является солнцезащитным фильтром.
Как известно, некоторые люди имеют аллергию на солнцезащитные компоненты, поэтому производители всегда указывают наименование фильтра. Так сказать, чтобы обезопасить себя. А то, Европа, защита прав человека, адвокаты, суды, миллионные отчисления…
Кстати, есть сторонники мнения, что оксибензон и другие солнцезащитные фильтры способствуют разрушению ДНК. Вопрос спорный (где-то рядом с парабенами), но я его вам озвучила.

Как видите, бутылочка пластиковая с отвинчивающейся крышкой, скромненькая.

Объем — 30 мл.

Вообще я люблю помпы. И стеклянные бутылочки. Хотя понимаю, что они дороже в производстве.
Тем не менее, мне на удивление удобно и гигиенично пользоваться таким вот формфактором.
К тому же, помпы крайне неэкономичны. Под конец использования приходится их выламывать, потому что у меня тональный заканчивается всегда внезапно, когда под рукой никакой замены нет.
Да и вообще, ну я взламываю и взрезаю большинство продуктов, чтобы использовать средство до победного конца. Фух, призналась! Теперь легче 🙂

Хотите свотчей? Их есть у меня!

Свотч обыкновенный, козюлькообразный. При разной степени освещенности.

Видите, такая плотненькая, я бы даже сказала упругая ммм…козюлька палочка?

Если ее хорошенько размазать туда-сюда, получается следующий свотч — элегантно размазанный.
Текстура плотная, но нежная, немного зефирная, что ли. Т.е. сначала крем кажется достаточно плотным, а на лице ложится легкой вуалью.
Финиш….ммм…шелковый?

Если взять элегантно размазанный свотч и хорошенько его втереть у руку, то получится свотч растертый, на котором виден розовый подтон на контрасте с желтым подтоном кисти. Вообще, виден он, конечно, только мне. Потому что средство мне по цвету подошло.
На свотче еще видно, как ровненько и аккуратно крем вошел в кожу руки, не оставив четких границ и мазков.
Ага, если научиться его наносить, то море удовольствия с ним.

Собственно, теперь расскажу, в чем с ним проблема.
Это тональный крем (основа, флюид), он же без масла, поэтому распределяется на лице сложно. Особенно, на чисто вымытом скрипучем лице без собственной смазки.
Тут есть секрет. Причем, у каждой, кто подружился с этим кремом, секрет свой.
Мой секрет выглядит следующим образом:


Это матирующий флюид ТМ Payot, который я приобрела практически одновременно с сегодняшним героем.

Вместе они работаю просто отлично! Тут и матирование, и легкое нанесение крема, и увлажнение, и защита от спф. Короче, синергия сложилась.

Некоторые девочки для легкого нанесения крема выбрали базу под макияж, с которой они этот самый крем смешивают. Для меня (особенно летом) база — это лишний слой, а пироги я люблю принимать только вовнутрь.

Еще один секретик нанесения крема. Чтобы тональный крем лег идеально, его нужно наносить не на все лицо сразу, а по частям: лоб, нос, подбородок, щеки. И не мазками, а точечками, и быстро-быстро их распределять, пока не подсохли. Ну и бьюти-блендером, наверное, можно попробовать. Я наношу руками — крем плавится от тепла и лучше ложится.

Это все при условии, если вы как и я любите, чтобы тонального не было заметно на лице.
Если вы любитель четкой границы между шеей и подбородком …ха, кто ж в этом признается? 😉

Таким образом мы нивелируем главный минус крема — резиновость.
Еще один минус у крема — он подчеркивает шелушения. Хм, у меня их нет. Зато у меня есть впадинки под глазами, так что не завидуйте 🙂

Плюсы: отличная подстройка под тон кожи, отсутствие эффекта маски, свежий цвет лица. Недавно мне моя бывшая коллега заявила: «Да, у тебя кожа, конечно, идеальная, повезло тебе!». Пришлось раскрыть секрет, что это мой тональный крем. «Да? Но его совсем не видно!»
Вот так-то 🙂

Самый главный для меня плюс — некомедогенность. Этот тональный крем мне не забил ни одной новой поры за 2 месяца! (Я не только свои веснушки считаю, но и поры, ага). Наоборот, мне реально кажется, что с кремом мое лицо в гораздо большей безопасности, чем без! Как будто он создает защитный барьер между моей кожей и уличной пылью.

Что касается матовости, то она средненькая, конечно. Что у тонального АртДеко, что у флюида Пайо (но с Пайо все-таки лучше чем без). Матовости одного тонального хватает часа на полтора. В течении дня выглядит так: есть естественный блеск здоровой кожи, жирного блина нет, но и припудренности тоже особой нет.

Держится крем целый день, не проваливается в поры, не съедается моей кожей — стойкость на высоте.

Не отпечатывается на мобильном телефоне и белом воротнике (если не тереть прям из упорства).

Покрывающая способность средняя, черные и белые комедоны перекрывает на раз, насчет более серьезных проблем не уверена.
Вообще, крем ложится очень тонким и легким слоем, хотя и можно наслаивать при желании легко.

Ну и фото для наглядности.  В жизни блестит на порядок меньше, все-таки вспышка.

Вывод — отличный некомедогенный тональный крем для обладателей жирной и комбинированной кожи без явновыраженных дефектов.
«Хорошие сапоги, надо брать!»

Стоимость — 25 евро.
Срок использования — 2 месяца.

 

Дата публикации — 4 сентября 2013 года.

Юлия Зенченко
Юлия Зенченко

Идейная лентяйка - любит придумывать всякое, а реализуют пусть другие. В крайних случаях отдумывает все обратно. В душе этой брюнетки с трудом уживаются вместе честность и фантазии, цинизм и наивность, страсть к бьюти-экспериментам и пофигизм.