В гостях у Sonet Clinic и интервью с главным врачом Жанной Овсепян.

Сегодня я расскажу и покажу вам медицинский центр Sonet Clinic изнутри — люблю ходить в гости, а если мне там нравится, то рассказывать об этом «по секрету всему свету».

Если честно, вас это, вероятно, удивит, но я обожаю всякие медицинские учреждения. Это связано, конечно же, с детством, которое я провела у папы на работе. С тех пор я себя комфортно и спокойно чувствую в любой больнице, не испытывая страха перед белыми халатами, повышенной стерильностью, циничным медицинским юмором и властным: «Раздевайтесь!».

Более того, мне всегда приятно, когда процедуры красоты проходят не в спа-салоне, а в клинике. Я испытываю гораздо больше доверия к врачам с академическим подходом, нежели к эстетистам с тягой к прекрасному. Врач-дерматовенеролог — звучит для меня надежнее, чем косметолог, а опыт работы в суровых реалиях государственных медучреждений внушает больше доверия, нежели карьера в частных кабинетах. Почему? Да просто потому, что работа в больнице обеспечивает огромный клинический опыт, умение решать задачи пациента наиболее эффективными способами, знание рынка медицинских препаратов, владение широким спектром  инструментов, умение анализировать симптомы, знакомство с осложнениями/нетипичными проявлениями заболеваний.

Все разговоры в пользу гомеопатии, позитивного мышления и работы с подсознанием — это прекрасно, но избавляет от лишней растительности на теле лазерная эпиляция гораздо лучше, чем визуализация и карта желаний. И самое чудесное — в лазерную эпиляцию можно даже не верить, от этого ее эффективность не уменьшается (в отличие от гомеопатии, которая есть эффект плацебо в чистом виде, ну ё-мое). Но это я отвлеклась, да. Хотя, здесь как раз в тему напомнить, что лазерную эпиляцию я вот уже 10 лет делаю у Жанны Овсепян, которая чуть больше года назад открыла собственный медицинский центр Sonet Clinic.

Sonet Clinic (Сонет Клиник) — это центр дерматологии и лазерной эстетической медицины, и сегодня он приоткроет для нас свои двери.

Прием ведут врачи: дерматовенерологи, гинекологи, терапевты, косметологи. Для меня очень важно, что в клинике все процедуры делают исключительно люди с высшим медицинским образованием. И даже лазерную эпиляцию, и даже удаление папиллом, и даже пилинг, да.

А встречает гостей центра администратор, которым я всегда любуюсь. Элла — очень красивая женщина, такой природной, богатой красотой. Мы даже с ней сплетничали о том, что «терпеть» рядом с собой красивых женщин может только уверенный в себе главный врач (и тоже красивая женщина).

Сам медицинский центр очень симпатичный, здесь одновременно и по-домашнему уютно, и по-больничному чисто. Бахилы на входе и ароматные палочки в санузле, весь медперсонал в униформе, зато льняной и стильной, пациентам выдают одинаковые халаты и тапочки, и при этом угощают шампанским и кофе (а иногда Жанна приносит свежеиспеченное домашнее печенье).

sonet 4
sonet 2
sonet 3

В списке предлагаемых клиникой услуг есть консультации специалистов со взятием анализов и последующим назначением лечения, а есть отдельные эстетические процедуры, на которые можно записаться без предварительной консультации, но с первичной диагностикой и изучением анамнеза непосредственно перед процедурой.

Конечно же, большой популярностью пользуются различные лазерные процедуры, такие как: лазерное омоложение, лазерная эпиляция, карбоновый пилинг, удаление новообразований и сосудиков, лазерная шлифовка.

Из инноваций — Sonet Clinic предлагает лазерное вагинальное омоложение, эта одна из самых любимых пациентками процедур, а Sonet Clinic уже успели наработать большой опыт в этом вопросе. Так что если вдруг надумаете (или по медицинским показаниям: сухость, снижение чувствительности, влагалищный метеоризм, недержание мочи, рецидивирующие инфекции и т.п.), то сходите на консультацию в Сонет Клиник — точно не пожалеете. По итогу у пациенток восстанавливается менструальный цикл, происходит подтяжка влагалища, утолщение и уплотнение его слизистой, улучшение сексуальной функции — пациентки (и их мужья) утверждают, что эффект просто потрясающий. Вот небольшое познавательное видео на эту тему.

Вообще, лазеры и лазерные процедуры — это сильная сторона Sonet Clinic и ее сотрудников. Я наблюдала со стороны вау-эффект от фракционного омоложения (воздействие луча лазера СО2, так называемое, лазерное омоложение с повреждением кожи) — да, до 10 дней сохраняется краснота и отек, зато потом восстанавливается плотность и тонус кожи, заметно улучшается ее внешний вид и структура. Как по мне, реальная альтернатива пластической операции без побочных эффектов и раскосых глаз на затылке. А вот лазерное глубокое дермальное омоложения — процедура гораздо более щадящая, кожный покров здесь не повреждается, легкая краснота уходит в течении получаса. Не такая очевидная, но тоже очень приятная по эффекту процедура, я когда-то сделала 4 процедуры с интервалом примерно в 2 недели, и потом еще полгода радовала себя в зеркале.

Отдельным пунктом расскажу про удаление новообразований: папиллом, бородавок, родинок, кондилом, невусов, фибром, кератом. Я так часто вижу на лицах и телах людей эти «штуки», что мне хочется кричать: «Эй, люди, зачем вы это носите на себе?» Ну мало того, что это неэстетично (а это некрасиво, честно), так еще и все эти образования подвержены травматизации, вы можете их задеть, сорвать, почесать, поцарапать — а это уже, в свою очередь, чревато осложнениями вплоть до онкологии. Некоторые образования, например, папилломы могут разрастаться, в других случаях, например, в результате чрезмерного солнечного воздействия, они могут из доброкачественных перерастать в злокачественные. Не надо так, приходите и убирайте их лазером, это: быстро, безопасно, эффективно и практически безболезненно. После процедуры на коже не остается повреждений или ран, а период заживления — минимальный, 2-4 недели.

Что касается лазерной эпиляции, то я ей посвятила огромную отдельную статью, где рассказала максимально подробно обо всем, что сегодня известно на этот счет и честно поделилась своим практическим опытом. Лазерную эпиляцию я вот уже год делаю в Sonet Clinic, и вот уже 10 лет у Жанны Овсепян. А если и изменяю ей, то только с врачами ее же медицинского центра. Собственно, мне все нравится: врач работает быстро и четко, не отвлекаясь за задушевные разговоры и истории про сестру мужа троюродной прабабушки, результат меня удовлетворяет, болезненные ощущения терпимы, а цена — стандартная рыночная без накруток за пафос и расположение возле Аркадии. Кофе вкусный, музыка приятная, халатик сексуальный, а все вокруг мне улыбаются. Впрочем, сама Жанна — довольно суровый доктор. Если вы про сюсюкание и размазывание соплей — это точно не к ней (но можно записаться к кому-то более нежному в той же Sonet Clinic, выбор есть), здесь все будет четко, по делу, с юмором и правдой в лицо. Мне очень нравится идея «никаких ложных обещаний», для меня это один из критериев правильного выбора врача и места. Но есть те, кто предпочитает радуги и единорогов, волшебные пилюли и сладкую ложь — я их понимаю, но тогда лучше Жанну рекомендовать не буду. Как говориться, каждый пациент должен найти своего врача.

На мезотерапии (для лица, для волос), контурной пластике, ботулинотерапии, лечении акне, рубцов, шрамов, целлюлита, растяжек, гипергидроза (повышенной потливости), плазмолифтинге останавливаться особо не буду, потому что это уже достаточно известные процедуры, которые тоже предлагают своим пациентам врачи Sonet Clinic.

Лучше передам слово Жанне Овсепян, главному врачу медицинского центра Sonet Clinic, врачу-дерматовенерологу с более чем 22-летним опытом работы (в том числе 19-летним опытом в кожновенерологическом отделении и 10-летний опытом в лазерной косметологии).

Жанна, расскажи, пожалуйста, как появилась идея открыть клинику и что послужило толчком для воплощения этой идеи в жизнь?

Идея появилась ещё в студенческие годы. Я поступила в мединститут ещё в Советском Союзе, а закончила уже в независимой Украине — именно тогда я поняла, что мечта о своей клинике может стать реальностью, но для этого надо много работать, учиться, становиться профессионалом. Спустя 22 года работы в дерматовенерологическом диспансере, накопив огромный опыт, я осуществила свою мечту.

Сейчас в Украине в целом и в Одессе в частности очень много эстетических центров, косметологических кабинетов и предложений по улучшайзингу. В чем глобальное  отличие твоей клиники от конкурентов и есть ли они у тебя вообще?

Изначально мой центр был ориентирован на медицинский подход во всем, а косметология — как эстетическое направление. Только в содружестве базовых знаний дерматологии, косметологии, гинекологии и терапии можно добиться отличного результата. Я выстроила, условно говоря, замкнутый цикл, когда женщина одновременно может получить консультацию и обследование гинеколога с последующим лечением, затем провести эстетические лазерные или инъекционные процедуры, а в случае проблемы — обратиться всей семьей к дерматологу или терапевту. Мне кажется это удобно.

Озвучь, пожалуйста, как звучит миссия твоей компании? Какая основная цель существования твоего бизнеса?

Это центр семейной медицины, где мы принимаем все возрастные группы. Коллектив Сонет Клиник — это многонациональная большая семья, где каждый наш пациент, клиент становится частичкой нас.

Отлично, а скажи, что в твоей клинике вызывает у тебя наибольшую гордость?

Моя самая большая гордость — это мой коллектив.

А какие процедуры пользуются наибольшей популярностью у пациентов и почему?

Самые популярные процедуры — это лазерные в эстетической гинекологии, такие как лазерное вагинальное омоложение, лазерное удаление эрозии шейки матки, а также дерматокосметологические: лазерное удаление новообразований на коже, лазерная эпиляция и удаление пигментации и инъекционная косметология.

Какие процедуры недооценены, на твой взгляд, и ты хотела бы их порекомендовать широкому кругу читателей?

Мне, к примеру, очень нравится лазерное глубокое дермальное омоложение. Оно проходит без повреждения кожи, но это процедура с накопительным эффектом, а некоторые клиенты хотят все и сразу за 5 минут. Выбор в любом случае за ними , а консультации профессиональные — за нами.

Я, как давний и постоянный твой клиент, имею высокий градус доверия к тебе как к специалисту. А как правильно выбрать врача тем, кто еще не определился? На что обратить внимание в первую очередь?

Поинтересуйтесь у доктора, во-первых, о наличии диплома о высшем медицинском образовании и узнайте, кто он по специализации. Как известно, в косметологии сейчас много тех , кто порой даже не имеет медобразования или имеет среднее образование. Во-вторых, обращайте внимание на опыт работы. В-третьих, выбирайте по ощущениям: насколько энергетически вам приятен этот человек, совпадают ли ваши пожелания и его видение и т.д.

Существует ли какая-то программа лояльности для постоянных клиентов? А может быть, есть скидки на первичную консультацию для новых пациентов?

Ценовая политика в нашей клинике выведена из расчета средних показателей по городу. Мы знаем цену нашим знаниям и нашим процедурам. Мне намного приятнее дарить процедуры в подарок нашим постоянным клиентам, чем высчитывать какие-то скидки. Качество стоит денег . Наш клиент — это человек думающий, знающий цену своему здоровью, ценящий профессионализм и комфорт.

Мне вот интересно, а чаще приходят клиенты, которые точно знают, какая процедура им нужна, или большинство приходят на диагностику к врачу, после которой подбирается протокол ведения пациента?

Бывает по-разному. Пациент обычно приходит на первичную консультацию, и если я вижу, что наши мысли направлены в одну сторону, мне легко работать с таким человеком, у нас одинаковое понимание и я оправдаю его ожидания, тогда я прописываю протокол, согласовываю его и мы начинаем работать. Если мое мнение расходится с пожеланием клиента, я вправе отказать, потому что, как показывает практика, может возникнуть конфликт интересов.

Давай представим ситуацию: к тебе приходит пациентка с запросом «хочу стать красивее, стать увереннее в себе и больше нравится мужчинам». Возьмешься ли ты за такого пациента? Что порекомендуешь ей в первую очередь?

Я очень люблю таких пациентов! Я люблю преображения. И быть причастной к этому. Но для начала я предпочитаю пообщаться с человеком, выяснить причину неуверенности в себе и понять его ожидания. Это очень интересно, работать с такими пациентами, потому что я могу применить множество методик, и мне очень нравится наблюдать процесс преображения, некоего перерождения, трансформации из куколки в расправившую крылья бабочку. Ну и самое главное, мой практический опыт доказывает, что обычно получается оправдать ожидания таких клиентов, сделать их счастливее, а их жизнь — качественно лучше.

А какие процедуры лучше всего делать летом? Если ли, наоборот, противопоказания для некоторых процедур в жаркий сезон?

Мы делаем все круглогодично , единственное — мы не удаляем пигмент лазером на лице, если Клиентка загорает, но многие не загорают , поэтому удаление пигмента 50/50, а все остальное — круглый год!

Твои клиенты – это одесситы по большей части или ты открыта для всей Украины? Или, может быть, даже мира?

90% — это одесситы, но учитывая, что нам только 1 год, могу похвастаться, что май-июнь был насыщен клиентами из Германии, Израиля, Италии, Америки… и даже были швейцарцы. Учитывая наше месторасположение вблизи Аркадии, к нам часто заходят отдыхающие, проживающие по соседству.

Жанна, я знаю, что ты практикуешь и за границей. Отличаются чем-то наши украинские пациентки от европейских? Если да, то чем?

Да, я часто летаю в Германию, у меня там свои поклонницы. Чем отличаются? Больше доверия и уважения, они любят натуральность и, как я говорю, «дорогую ухоженность». Возможно, многих удивит этот факт, но моя целевая аудитория — это обычно некий определенный контингент, а так, конечно, европейки бывают разными, как, собственно, и украинки.

И напоследок, посоветуй нам, женщинам, как провести грядущий летний отпуск с максимальным удовольствием и минимальными тревогами по поводу внешнего вида? Какие процедуры лучше сделать перед отпуском, чтобы кайфовать от самой себя?

Несмотря на то, что в моем распоряжении практически все процедуры, какие только возможно сделать, мой основной рецепт красоты — это закон трёх «С» (кстати, я его вывела сама): Сон, Секс, Спорт!  Наслаждайтесь жизнью, вкусно ешьте, вкусно отдыхайте, наполняйте себя эмоциями, помните о том , что вы — ЖЕНЩИНА, а значит, с рождения поцелованы Богом! И только потом обращайтесь к нам, только для того, чтобы все это поддержать! Каждая женщина красива от природы, некрасива только та, кто не верит в себя, кто не любит себя, кто не впускает весь мир в себя!!

А мы, если что, всегда рядом: проконсультируем, поддержим, поможем, в конце концов просто познакомимся и выпьем самый вкусный кофе в Сонет Клиник.
Ваша доктор, Жанна Овсепян.


Контакты Sonet Clinic: Украина, г.Одесса, переулок Аркадиевский, 4 — 503; телефон +38 098 799 4 799.

Сайт — sonetclinic.com

instagram Instagram Sonet Clinic

instagram Instagram Жанны Овсепян

facebook Facebook Sonet Clinic

facebook Facebook Жанны Овсепян


Если вам понравилась статья и вы предпочитаете следить за обновлениями нашего проекта KRASIVEY.COM через соцсети, то можно подписываться на экаунты нашего проекта в фейсбуке и инстаграме, а также не стесняясь добавляться в друзья к главреду.

 

 

Юлия Зенченко
Юлия Зенченко

Идейная лентяйка - любит придумывать всякое, а реализуют пусть другие. В крайних случаях отдумывает все обратно. В душе этой брюнетки с трудом уживаются вместе честность и фантазии, цинизм и наивность, страсть к бьюти-экспериментам и пофигизм.

  • Юлия Рудавина

    А у меня вопрос — при удалении лазером родинок и прочих новообразований гистология делается?

    • http://krasivey.com Krasivey.com

      И снова процитирую Жанну: «Перед удалением мы всегда проводим дерматоскопию и все, что срезается, отправляем на гистологическое исследование — это закон».