Восточное Масло Аргании для душа Yves Rocher из серии «Традиции хаммама».

Всем привет!

Сегодняшний пост я посвящу продукту для душа, потому что давно не писала о всяких приятных спа-штуках (это во-первых) и, во-вторых, потому что в такие дождливые денечки очень хочется писать о чем-то теплом и душевном. Или бездушном, но душевом 🙂

Ив Роше Восточное масло для душа

Этот продукт я хотела попробовать давно, причем, еще заочно знала, что мне он понравится. Я люблю и восточные ароматы в продуктах для тела, и масляные текстуры. В принципе, масло для душа оказалось именно таким, как я его представляла.

Восточное Масло Аргании для душа Yves Rocher из серии «Традиции хаммама» (Traditions de Hammam).

Коротко расскажу, почему же мне масло для тела нравится, а также о том, почему вам оно может не понравится.
(Это при условии, что вы находитесь в меньшинстве тех загадочных персон, которые по каким-то чудным причинам еще не попробовали сей выдающийся экземпляр косметической промышленности.)

 

Что поэтично обещает производитель?

«Обогащенное марокканским маслом Аргании, традиционного известным своими питательными свойствами, это Масло для Душа подарит шелковистость и нежность Вашей коже благодаря его мягчайшей текстуре, оставляя на теле божественный аромат.
Это масло мгновенно тает на коже, превращаясь в нежную, обволакивающую Вашу кожу молочную пену.»

Что мы имеем на самом деле расскажу чуть позже, пока же пройдусь по основным характеристикам.

Итак, масло для душа разлито по прозрачным пластиковым бутылочкам объемом 200 мл.
Имеет отвинчивающуюся крышечку и дозатор. Не самый лучший вариант для мокрых рук, если честно.

Хотя, стоит отметить, что бутылочка на полочке в ванной выглядит мило и очень солнечно.

Текстура — как у густого прозрачного геля для душа (ну или молодого меда), янтарного цвета.

Состав: GLYCERIN, BRASSICA CAMPESTRIS (RAPESEED) SEED OIL, ISOPROPYL PALMATATE, AQUA/WATER/EAU, AMMONIUM LAURYL SULFATE, SODIUM COCOAMPHOACETATE, PARFUM/FRAGRANCE, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, CITRIC ACID, XANTHAN GUM, METHYLPROPANEDIOL, CI 15510 (ORANGE), CI 19140 (YELLOW 5).

Аромат густой, тягучий, восточный, тяжелый. Мне отчетливо отдает свежим инжиром в жаркий полдень. По ассоциациям это запах суетливого восточного рынка, где смешались ароматы пряностей и посетителей, где зазывалы хватают вас за руки, повсюду слышны разговоры на повышенных тонах, неистовый торг и сомнительные комплименты. Запах восточных сладостей и кебабов с бараниной. Запах приторных до головокружения духов и нечаянно оголенных запястий.

Он на любителя, если честно. С учетом того, что я — любитель, мне он нравится. Он согревает меня еще некоторое время перед сном, но в утреннем душе я его не представляю.

Теперь расскажу о том, как это масло для душа пенится. А пенится оно слабо (что логично, стоит внимательно присмотреться к составу). С губкой для мытья его использовать просто бессмысленно: и не экономично, и нет ожидаемого эффекта. Зато при соприкосновении с кожей масло тает, образуя белое молочко, которое очень деликатно очищает кожу. Заявленной молочной пены мне еще ни разу добиться не удалось — ну и зачем она нужна вообще?

Экономичным масло для душа у меня тоже язык назвать не повернется. Я его использую весьма обильно, да и объем невелик, так что не думаю, что этот продукт задержится у меня на полочке, планомерно покрываясь плесенью. Ставлю ему диагноз сроком в пару месяцев — не более.

Эффект после представляет собой нечто среднее между использованием геля для душа обычного и масла для тела массажного. Масляной пленки как таковой не остается, но кожа в общем-то не требует немедленного использования лосьона для тела поверх. Определенно, кожа не чувствует себя ни сухой, ни стянутой, но при этом она приятно поскрипывает под полотенцем. Вообще, ощущение после него такое, как будто ваша кожа всегда была нормальной, ей достаточно и увлажнения, и питания (а ресницы у вас от природы черные и завиваются вверх).

Хочется еще отменить безусловный релаксирующих момент в использовании этого масла для тела. Оно какое-то приятное, такое томное, неторопливое, расслабляющее, такая минутка (а у кого — и полчаса) только для себя. Моему телу оно, определенно, нравится.

Резюмируя, подчеркну, что масло для тела очень приятно по своим уходовым и расслабляющим свойствам, но обладает специфическим ароматом на любителя и слабо пенится.

Посмотреть на всю серию продуктов «Традиции хаммама» можно на сайте компании Yves Rocher.

Производство: Франция.
Цена — ок. 7-8 долларов.

P.S. Кстати, а вы знали, что кулинарное аргановое масло имеет вкус миндаля и лесного ореха, а косметическое аргановое масло используется для лечения таких кожных болезней, как, например, экзема? И я не знала, вот как полезно быть бьюти-блогером и читать иногда википедию 🙂

 

Дата публикации — 16 мая 2014 года.

 

Юлия Зенченко
Юлия Зенченко

Идейная лентяйка - любит придумывать всякое, а реализуют пусть другие. В крайних случаях отдумывает все обратно. В душе этой брюнетки с трудом уживаются вместе честность и фантазии, цинизм и наивность, страсть к бьюти-экспериментам и пофигизм.