Жидкая подводка для глаз CATRICE Ultra Fine Ink Eyeliner 010 Black On Track. Плюсы, минусы, фото.

Сегодня хочу посвятить свой пост всем любителям жидких подводок с мягкими кисточками. Ну право же, сколько уже можно писать о «жестком фетровом наконечнике, которым очень удобно прорисовывать межресничное пространство»?

Сегодняшняя модель жидкой подводки обладает несколько иными характеристиками: ей неудобно прорисовывать межресничное пространство, зато она имеет крайне насыщенный черный цвет и красивый глянцевый финиш.

Жидкая подводка для глаз CATRICE Ultra Fine Ink Eyeliner 010 Black On Track.
Катрис Черная подводка
История изобретения подводок для глаз традиционно уводит нас корнями в Древний Египет (к слову, не такой уж древний согласно Новой хронологии Фоменко и Носовского). Сначала жрецы, а потом и знатные египетские женщины освоили искусство рисования стрелок, которые делали глаза более выразительными и большими. При раскопках были обнаружена продукты-прародители современных косметических средств: краска из сурьмы и сажи для век, белила для лица, глиняные маски для очищения и помада из яблок и растений.

Кстати, тени, которые египтяне наносили на веки, были призваны не только придавать глазам привлекательный миндалевидный разрез, но и обладали противовоспалительным действием (в составе были порошки растений и драгоценных минералов), а также отпугивали своим запахом паразитов долины Нила.
Что любопытно, любовь к косметике в Древнем Египте была настолько велика, что стрелки рисовали даже животным в храмах (крокодилам, кобрам, быкам, кошкам).

Возобновилась любовь к активному макияжу глаз лишь в 20-м столетии, например, мы все помним тщательно прорисованную зону межресничного пространства и стрелки на внешних уголках глаз у Марлен Дитрих.
Затем наступила эра Мерилин Монро, которую сложно представить себе без жидкой подводки на глазах и яркой помады на губах.
Спустя время появилась Мадонна во главе сексуальной революции и с агрессивно подведенными глазами…
Ну а дальше вы итак все помните. Самой яркой представительницей макияжа в стиле «кошачий глаз», пожалуй, можно назвать Анджелину Джоли, хотя, по большому счету, лайнеры для глаз уже стали настолько привычными, что сложно выделить кого-то одного.

Мне подводки для глаз полюбились как-то сразу и надолго. Кто бы что ни говорил, но раз приноровившись, макияж с ними становится очень быстрым, удобным и эффектным. А что нам, ленивицам, еще надо? К тому же, у меня вечный пунктик на тему того, что мне нужно зрительно расставлять глаза подальше. Стоило только лет 15 назад прочитать Ефремова с его «Лезвием бритвы» — здравствуй, комплекс 🙂 (А вообще, рекомендую к прочтению, конечно)

Подводя итог всему вышесказанному скажу, что я считаю подводки для глаз — очень важным изобретением индустрии и промышленности красоты, люблю их тестировать всякие-разные и даже иногда люблю писать о них отзывы. Поехали ужо 🙂

Жидкая подводка для глаз от Catrice с ультратонкой кисточкой Ultra Fine Ink Eyeliner появилась недавно, в коллекции осень-зима 2013. Появилась, кстати, в двух вариантах: обычная и водостойкая. Но я пользуюсь обычной.


Кисточка, как вы видите, действительно, длинная и тонкая. А еще мягкая. Честно говоря, не совсем мой формат, так как дрожания рук не прощает.
Тюбик достаточно банальный — напоминает емкость для туши, имеет ограничитель количества продукта.
Объем — 6 мл.
Состав можно посмотреть здесь, во вкладке ingredients.

Все плюсы и минусы данного продукта хорошо видны на свотче.

Во-первых, она действительно не закрашивает межресничное пространство. Вероятно, это сделать можно, но мне не удалось, если честно. Поэтому и видна полосочка белой кожи между началом роста ресниц и линией подводки. Чтобы этого избежать лучше использовать карандаш или фломастер для проработки «межреснички» перед нанесением подводки.

Во-вторых, несмотря на заявленную тонкую кисточку, ею достаточно трудно нарисовать тоненькую линию. Хвостик вывести можно, а мои любимые «недострелочки» не выходят.

В-третьих, новичку придется повозиться с тем, чтобы линия подводки была ровной, так как наносить ее нужно одним уверенным движением руки, что-то поменять/подтереть постфактум будет достаточно проблематично. Позволю себе совет: при нанесении подводки фиксируйте локоть, чтобы рука не висела в воздухе, а имела точку опоры.

В-четвертых, она пачкает ресницы, как и 99% всех жидких подводок 🙂

Однако, если вы обладаете минимальными навыками или хотя бы чуточкой терпения, подводка вам может очень приглянуться.

Во-первых, она дает густой глубокий черный цвет и глянцевый финиш.

Во-вторых, она действительно стойкая, цвет не выгорает и остается насыщенным в течении всего дня.

В-третьих, она прекрасно ложится: без комков и без проплешин.

В-четвертых, она быстро сохнет и не отпечатывается на верхнем веке.

Снимается любым средством для снятия макияжа, только следует делать это осторожно во избежании разводов под глазами.

Итак, резюме: хороший продукт для любителей жидких подводок с гибкой кисточкой по доступной цене. Но может быть сложной в использовании новичками.

Лично я не слишком люблю такие варианты, так как с ними, что называется, нужно повозиться. Однако, есть загадочные девушки (а среди них — бьюти-блогеры), которые предпочитают именно такие формфакторы. Вот вам, мои дорогие, она понравится.

Цена: ок. 3 евро.
Сайтhttp://www.catrice.eu/
Марка Catrice принадлежит немецкой компании COSNOVA GmbH, также, как и марка Essence.

 

Дата публикации — 27 мая 2014 года.

Юлия Зенченко
Юлия Зенченко

Идейная лентяйка - любит придумывать всякое, а реализуют пусть другие. В крайних случаях отдумывает все обратно. В душе этой брюнетки с трудом уживаются вместе честность и фантазии, цинизм и наивность, страсть к бьюти-экспериментам и пофигизм.